字jiaqiang6

孩子总是通过决绝顽耍来避免竞争怎样引导呀?

我的孩子现在6岁半,男孩,他不喜欢和同龄的男孩子玩,因为存在竞争,他总是通过决绝顽耍来避免竞争,可是现在的社会不可能没有竞争,我不知道怎样引导孩子呀?

汤圆baby

孩子现在还小,就要逃避了,这可是不行的,看得出孩子怕受到挫折跟伤害,你平时要带宝宝多出去玩,多跟朋友接触,这样子会好一点

chutong鹿ろ9

同伴间的群体生活会带来同伴教育,也会让孩子在集体生活中更具适应性。所谓竞争,更多是规则意识,孩子们在玩耍中都会慢慢适应规则,对于强势的孩子及弱小的孩子,均是如此。

我家宝贝的妈

输得起才能拼得赢,应该是平时宝宝很少经历逆境,才会这样的,过鼓励孩子,给他信心,多带孩子玩些刺激的游戏。

牛牛feeling

我觉得首先家长要想办法调动孩子的积极性,如果孩子在某一方面表现积极了,家长要及时给予肯定和奖励,让孩子知道这样做是对的,有意义的。

木头人Q

多多鼓励孩子到人群中来吧,大家要互动才会更加好玩的。还有给孩子一些食物或者玩具,让他拿着去分享给小朋友哦。