瑶瑶04wfb907

宝宝米粉要加到一天2顿嘛?

宝宝6个多月,刚开始添加米粉,要弄的很稀才肯吃一点,之后是添加青菜泥嘛?加在米粉里?现在米粉一天一顿,要加到一天2顿嘛?

达因专家团

6个月刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。6个月的宝宝还可以添加果泥、菜泥和蛋黄。都需要从少量开始逐渐添加。

muyixixi

一天吃一顿米粉,也可以把菜泥加到米粉里,这么大的宝宝可以吃蔬菜水果、米粥面条、蛋黄、肝泥等等,适应以后再添加鱼虾和肉末,宝宝对鱼虾容易过敏,开始一定少量,过敏及时停止,宝宝的辅食添加一定在宝宝健康时添加。

高飞576hbn9

米粉调成比较稠的糊状,即将勺子立起来米糊不会马上脱落,用勺子送人孩子的嘴内,如果不喜欢吃,每次只给半勺即可,每天一次,慢慢过渡到一天两次,适应10到15次以后,大多数孩子都能接受。菜泥可以单喂,也可以调到米粉里一起吃。

duola2013

米粉辅食需要一天两次的,刚添加辅食就可以两顿的,彩泥可以放到米粉吃,或者买成品的那种蔬菜猪肝泥,营养不错的。