sui紫瞳cst66

宝宝刚生下来没几天体重还减少了,怎么回事?

宝宝生下来的时候有7斤2两,但是过两天再称体重竟然减少了,怎么回事?正常么?

Coffee芽芽

这叫生理性体重下降,每个宝宝都是这样的,这就是俗称的脱水膘。新生儿出生后2~4天由于水分摄入少,经皮肤及肺部排出的水分相对较多,可出现体重下降,属生理现象,夏季最明显,但下降范围一般不超过10%,4天后回升,7~10天恢复到出生时水平。

梦容23zy8

宝宝生下来后体重会有一个下降的体现,这在医学上叫做新生儿生理性体重下降。新生儿体重下降,多数在生后3天降至最低点,7到10天可以恢复到出生体重。下降的体重一般约等于出生时体重的7~8%,约200~250克。新生儿生理性体重下降后,紧接着便是快速增长阶段。最初3个月内约每星期增加180~200克,少数甚至可能增加250克,以后逐渐减慢。所以宝宝刚出生几天体重下降是正常的现象,妈妈们无需担心,只要在哺乳期间充分喂奶,宝宝一定会健康长大的。

一抹如风地暖阳

我儿子当初也是那样的,不用担心的。我记得我妈说孩子在肚子里是水膘肉,出来后,吃奶了,才会长的结实。过几天孩子的体重就会增加的。

汤圆baby

宝宝出生的2-3天后属于脱水瞟期,很正常的,在往后的时间里,喝奶慢慢体重会上去的。到2个月左右,长的会很快呢