lianleifan

孩子每天要凌晨1点才睡觉怎么办呢?

我家宝宝65天,每天要凌晨1点才睡觉,睡到中午12点。下午和晚上躺着玩一会儿就开始哭,要抱,不抱就一直哭,抱起来就睡着了,放下睡半个小时又醒。很想让他晚上10点睡觉,但是10点到12点恰恰是他最精神的时候,怎么哄都不睡,怎么办呢?

营养师0709

您好,睡前不要让宝宝玩得太兴奋了哦,太兴奋的话宝宝的精神好就不想睡了呢,晚上10点左右妈妈要陪宝宝一起入睡咯,如果妈妈很晚才睡的话,宝宝也会跟着很晚才睡呢,如果孩子凌晨1点才睡就会影响生长激素和褪黑素的分泌,因此也会影响孩子的生长发育,要尽早让宝宝形成生物钟节律了。

志泽ㄎdj396

3个月内的孩子应该训练孩子黑白天分明,晚上9点前要将家中的环境布置为睡眠环境,训练孩子按时入睡,早晨按时叫醒孩子。如果孩子凌晨1点才睡就会影响生长激素和褪黑素的分泌,因此也会影响孩子的生长发育,到了4个月就应该形成正常的生物钟节律了。但是这也需要家长有意识地训练,帮助孩子建立生物节律 。

启阳宝贝

那是宝宝睡颠倒了 白天尽量让宝宝少睡

海阔天空20120621

要慢慢调整宝宝的休息时间,熄灯唱歌都可以试下。如果抱着要睡的话抱个两三天。