tu6j66

哪些原因会导致孩子便便困难呢?

孩子这几天便便的都比较困难,每次看见他上厕所,都要费很大的劲,花很长的时间,每次都是憋得面红耳赤的,看的我真心疼,有谁可以告诉我是什么原因导致宝宝便秘的吗?我可以防患于未然。

wawayujudy

这就表明宝宝大便干硬,干硬的原因,第一个是长时间不拉,水分被肠道吸干了,第二个是食物里面粗纤维成分少,大便质地不够松散,围绕这两个原因,结合宝宝自身情况分析,再针对可能的原因进行改善吧。

映之254d

可能是饮食方面,可能是宝宝吃的食物太少,或者太过精细,是宝宝缺乏纤维素,平时要多吃蔬菜,多吃粗粮,多喝开水。也可以带宝宝多参加一些户外活动,加快肠道的蠕动。当然也有可能是先天性原因引起的,先天发育缺陷、内分泌代谢异常,但是你家宝宝最近才便秘,应该不是先天性的,很大原因和饮食有关。

一抹如风地暖阳

平时多让孩子喝白开水,饮食要全面,粗纤维的食物要多吃一些。适当的活动,都可以预防便秘。

木头人Q

平时让宝贝多吃水果,多喝白开水哦。还有孩子的饮食也要有青菜,少吃油炸,辛辣物哦。

huangyax

不容易消化的食物!比如鸡蛋、肉类、、、可以给宝贝每天喝点酸奶,香蕉、韭菜,试试吧