瑞祥衅60i

我天生很瘦,生完宝宝明显奶水不足,怎么催奶呢?

我本来就长得瘦小,生完宝宝后明显觉得自己奶水不足,宝宝老是没吃饱饿着哭,我很着急,怎么催奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳是婴儿的最佳食品,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体。奶水不足要让宝宝多吸吮,因为宝宝的吸吮能促进妈妈垂体分泌更多的泌乳素,进而使乳房产生更多乳汁,所以,妈妈奶越少,越是要让孩子勤吃;妈妈也要保持愉快的心情,充分的休息和充足的营养,可以吃一些促进下奶的汤,如鲫鱼汤;猪蹄黄豆汤;乌鸡汤等,

念柏9291zo

妈妈先不要着急,首先对自己要有信心,可以采用膳食催乳或者中药催乳法,催乳效果都很好,食疗的方便更加简便可操作。下面推荐几款食疗的方法:鲫鱼汤,母鸡炖木耳,猪蹄花生汤等,妈妈们再哺乳期间也要注意休息好,不要过于担心而影响妈妈的心情,妈妈在哺乳期间保持好的心情对于喂养宝宝也有很重要的影响。其实每位妈妈都有足够的乳汁喂养宝宝,只是因为种种原因,导致母乳不足,这是十分常见的现象,所以并不是很严重的问题,如果食疗没有什么明显的效果,那么妈妈还可以去咨询医生,采用中药调理的方法,一定会解决乳汁不足的问题的。

西瓜红

我当时也一样。奶水根本不够给宝宝吃。只能让他一边吃奶水,一边和奶粉了。

一抹如风地暖阳

奶水是否充足跟胖瘦没有关系。我还胖呢,可是奶水还是一样不足。
我知道多喝排骨汤,猪瓜汤,鲫鱼汤。可以催奶。鹅蛋用荤油煎着吃,也可以催奶。

muyixixi

可以多吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤,猪蹄炖通草,鲫鱼汤等,注意休息,保持心情愉快,多让宝宝吸吸,这样奶水会多一些,实在不够可以添加奶粉,只要宝宝吃饱就可以。

zh198962

像这样的话,一定要多喝汤,吃猪脚是可以发奶的。可以用通草熬水喝也是发奶的。如果奶水还是不够的话,是要给孩子添加奶粉或者辅食的