杞shengjiey

软便有白色絮状物,酸臭有必要用抗生素吗?

十个月女宝,每天一次软便一个月了,近一两周变为两三次,黄绿色,且有白色絮状物,酸臭。最近三天大便化验结果白细胞0-2、1-3、0-2,红细胞4-7、0-1、2-3,潜血弱阳、阳性。昨天大便有红血丝、粘液,今天为粉红色粘液。医生开了金双歧、呋喃唑酮、思密达,抗生素有必要?

zyrlm

你就听从医生的吧,有些感染的话这些药是要用到的!

乐cuibain34

可能孩子有肠道感染,可以使,呋喃唑酮就是消炎药。

W悦悦妈

可能是细菌感染了吧。如果是病毒感染就没必要用抗生素了。亲,大便常规做了吗