仙xuelan57b

用什么方法训练宝宝的社交行为能力呢?

都说要想孩子聪明,早教是关键,我的宝宝现在十个月了,为了宝宝日后有较强的社交能力,我想对宝宝进行这方面能力的训练,请问有什么方法吗?

guihengyut

社交行为能力
宝宝传玩具
训练目的:
帮助宝宝建立起交换的概念,让宝宝学会帮助别人、与人分享。
训练方法:
1妈妈拿着一件宝宝最喜欢的玩具,然后告诉宝宝:“把你手中的苹果给妈妈,妈妈把玩具给你”,这样宝宝会很乐意用苹果换回自己喜欢的玩具。
2在宝宝面前,妈妈把一个苹果递给爸爸,爸爸说:“谢谢”,爸爸再给妈妈递一个苹果,妈妈再来说:“谢谢”。这时妈妈对着宝宝说:“宝宝把苹果给妈妈,好吗?”引导宝宝递给妈妈苹果。
3全家人围在一起,把小车推过去,让宝宝递给爸爸;把小球滚过去,让宝宝传给妈妈。如果宝宝做对了,就抱起来亲亲,及时夸奖宝宝。

小米康宝贝

我家的做法就是经常带孩子出门,让孩子找同龄的小朋友玩,当然妈妈也要参与其中,这样孩子就不会害怕外面的环境了

淘气こ瞳瞳

给宝宝一个良好平和的家庭环境,这样可以让孩子更有自信,教他吐字清晰,可以更好的更小朋友交流,再就是养成有礼貌讲卫生的好习惯,也可以更好的收到欢迎。

594472587309QQ

给孩子创造一个宽松的家庭环境.家长要尽可能做孩子的朋友,培养他敢说话,爱说话的性格.家庭大事,尽可能让孩子参与讨论,尤其是涉及到孩子的问题,应当从孩子的正当权益和今后发展考虑,多听听孩子的意见.这样有利于孩子树立信心,大胆而正确地与人交往,品尝与人交往的各种滋味,了解自己的长处与不足.