jingheart9

在野营途中应该如何解决孩子的一些问题?

明天我们准备带着孩子去野营,沿途需要两个小时的车程,我的宝宝现在还不到两岁,目前还没有自己大小便的习惯,我想请问在野营途中应该如何解决孩子的一些问题?

小舞麻麻

给宝宝一些玩具缓解旅途中无聊的气氛,可以找一些轻松欢快的音乐放放,要带好纸尿裤,湿巾等方便在车上更换,要准备一些粥、奶等方便的食物给宝宝吃,切块的水果也是不错的选择。

bo152gy

用装面包的空塑料袋来装脏尿布或其他湿的东西。
在一只容量为约16升的带盖的塑料桶中衬一个大塑料袋,把它当做装衣服的箱子,里面可以放干净衣服。取出塑料袋,桶里可以放换下来的内衣。塑料桶本身是防水的,同时还可以当小凳子坐(要当心不要让孩子把脑袋伸进塑料袋里)。
放冰的桶空出来以后,可以给孩子当澡盆,不过要随时注意孩子在木桶中的一举一动。
可以把充气的水池用做浴缸。等到晾干以后又可以在里面铺上被褥当做婴儿床,或让孩子在里面玩。在海边,这种充气水池也有很大用处。
开车旅行的时候,一定要在车里存足了食物和饮料,即使你打算在野营地购买大部分食品和饮料也要这样做,以备不时之需。
用一条透明胶带松松地缠绕在孩子的手腕上,粘贴面朝上。在孩子外出的时候上面可以贴一张写着姓名和地址的纸条。
在孩子的背包里放入一条浸湿了防蚊剂的小毛巾,以便在蚊子多的地方可以使用。(罐装的喷雾驱蚊剂不适宜在婴儿附近使用。)也可以使用柠檬香型驱蚊剂,这种驱蚊剂对婴儿是安全的。