hancaigirl

两岁的宝宝应该听哪些音乐呢?

宝宝出生后,我一直给他听舒缓的古典音乐,现在马上就要2岁了,是不是应该换些欢快的儿童歌曲呢?请问这个年龄段应该选择哪些音乐来听呢?

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,宝宝这个年龄可以听适合互动的,游戏类的音乐。例如童谣、儿童、少儿音乐等都可以,比如问好歌、五指游戏音乐、亲子对唱歌等。简单、重复又可以配合身体游戏的音乐,让孩子最大限度地参与其中。

瑞祥叶576

音乐能促进宝宝大脑的发育,令他们的小脑袋变得更灵敏更协调,不但能锻炼他们的记忆力和感受力,发展他们的空间感和时间感,而且对宝宝的语言、数理、逻辑能力的提高都有很大的帮助。
0~1岁:在宝宝出生后的第1年,可以选择一些抒情、优美、欢快的音乐放给他听。每天固定一段时间让宝宝欣赏音乐,渐渐地宝宝听见优美抒情的乐曲时,就会表现出安详、舒畅的情绪。妈妈最好能将宝宝抱在怀里,给宝宝轻轻地哼唱,在宝宝幼小的心灵中,听妈妈唱歌是一件愉快的事情。妈妈还可以让宝宝坐在膝盖上,握住宝宝的小手,随着音乐的起伏上下比划、打拍子。
2~3岁:宝宝语言能力开始发展,通常喜欢简单欢快的儿歌,而且他们往往会再三要求妈妈重复听他最喜欢的歌。这个时期妈妈可以选1~2首宝宝感兴趣的儿歌,如《摇篮曲》《小燕子》《小白兔》等。歌词里有使宝宝感到愉快的内容,他们听或学唱的兴趣就会日益浓厚。当然,如果妈妈能亲自教宝宝唱,宝宝会倍感亲切与快乐。如果妈妈不能亲自唱,也可以给宝宝放音带,妈妈陪着宝宝一起听,一起念,随着节奏一起拍手甚至跳舞。

只对你任性

对是可以多听听儿歌了啊,这样可以让宝宝自己学着唱啊,可以慢慢的训练了