思聪srw11

怎么去培养宝宝的创造性思维呢?

小时候就知道曹冲称象、司马光砸缸救伙伴的故事,他们都很聪明,那么我们要在平时怎么去培养宝宝的这种思维能力呢?

小米康宝贝

我觉得孩子小时候多买点左右脑开发的书,对孩子思维能力的培养非常有好处,我孩子从三岁就开始玩,很有意思的

巧春mao

在家里和学校可以用以下的方法来培养宝宝的创造性思维:营造鼓励幼儿发展的心理气氛,鼓励幼儿幻想,让孩子在一种轻松愉悦的环境中,充分发挥自己的想象力和创造性。不要轻易指责孩子多动、不专心、不听话;要有规矩,但是不能给孩子限制太多,不要让孩子有恐惧、害怕的心理。为了迎合老师而追求完美,会束缚孩子的创造性和想象力。另外创造性思维也是需要训练的。应该多向孩子提启发性的问题,让孩子通过自己的想象和思考,提出解决问题的方法。如假如你会飞你会怎样?假如你在回家的路上迷路了怎么办?因为孩子的思维和想象是在游戏中产生的。家长和老师的责任是提供条件,如场地、材料、时间等,可以是舞蹈、音乐、美术、朗诵、故事会等。

优哒哒

孩子培养创造思维应该从多方面培养的了,比如买一些开发动手能力,智力的玩具啊,多带宝宝去外面接触大自然都是很好的方法