艾yanfeidc3

孩子扁桃体红肿是不是咽红就要用抗生素呢?

宝宝现在6岁半,经常一两个月就要感冒一次,每次都是扁桃体红肿,有时还化脓。接下来就是咳嗽,一咳就厉害了就吐,吃什么吐什么。一看到这情况医生都要给抗生素。现在宝宝平时不感冒时扁桃体也是比平常人要红一点,而且大。请问我们该怎么办呢?是不是咽红就要用抗生素呢?

李小妞来了

应该是要用抗生素,没办法了,医生都开抗生素证明宝宝比较严重。妈妈要多注意宝宝的温暖情况,不要老是冻着了。也要加强身体锻炼,提高免疫能力。

leyulanfo8

如果是扁桃体化脓,或查血像白细胞升高、CRP升高,应该用抗生素。

兰萧123

你可以去医院看哈娃娃是不是扁桃体肥大,如果是就会经常发炎的