zjw966

急!孩子热痱问题如何才好?

我的孩子5个月了,因为颈部比较胖,这段时间颈部一圈出现了密密麻麻的热痱子,孩子是每天洗一次澡的,热痱子粉一天用好几次,都不管用,请问专家,我们孩子用有什么办法才能把热痱消除呢?

昕言妈咪

宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水.以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你给了我们很好的方法,我将去试试看,关于用炉甘石洗剂我也是听到过的,只是没有用过,我曾去药店买可没买到,药店的服务员反而建议我买别的药,说炉甘石洗剂是有激素的,常用不好,只有医院内才有的买.请问你听到这样的情况吗?谢谢!

xufucheng

我家宝宝也是特爱起痱子,去看医生,医生建议每次洗澡给倒一瓶庆大(针剂,药店有售)然后他给配了点粉,效果很好。严重时,也可以抹点庆大。