昕雁ht

给孩子列举了不要做的事情但是不遵守怎么办

我们家是农村,我儿子又特别淘气,总是做一些危险的事,比如说下河游泳或者爬树之类的,我都和他说过很多次,什么事情不许做,可是总是不遵守,怎么办

duola2013

说没用,就让他自己认识,可以看一些视频之类,看一些孩子落水等网络视频,告诉他这些孩子做这些危险时期,以后就见不到他们的妈妈了。

caiwenet67

一旦你给孩子制定了规矩之后,就要运用行为准则增加孩子遵守它们的可能性。(1)不管他用什么借口企图逃避,也要坚持要求他遵守规矩。这一点一定要记住。(2)所有的长辈都要目标一致,必要时应用同样的后果。(3)在奖励和惩罚之间优先选择前者。同时,一定要使用对孩子有效的奖励措施。(4)要消除孩子的逆反心理,合理化认同他的不适感受,适时提醒他。(5)既要让他想到后果,又不要用后果来威胁他。

木头人Q

亲,男孩子吧,这个淘气很正常的。所以你要就要跟宝贝说,他要下河游泳可以,但是必须让宝爸爸带着去才行。要爬树也要宝爸爸一起参与。