yuanbotm

宝宝什么时候开始有听觉呢?

老是觉得宝宝一听到大的动静就吓一跳,什么时候开始有听觉的呢?

bo矫868

宝宝刚出生的时候听觉相对不是很灵敏,但对强大的声音可有瞬目、震颤等反应;2周时即可集中听力,把头或眼睛转向有声音的方向寻找;4个月听悦耳声音时微笑;6个月时对母亲语音有反应;约8个月能区别语音的意义;1岁能听懂自己的名字;2岁能听懂简单的吩咐;4岁时听觉发育已完善。所以在宝宝小的时候尽量给宝宝营造安静的环境让宝宝好好睡觉,促进宝宝健康成长。宝宝长大一点的时候妈妈们多跟宝宝交流感情,因为宝宝可以对妈妈的话产生反应的,可以开始教宝宝练习简单的说话等。

拽宝拽麻

胎儿5个月听觉已经形成,我觉得我两个小孩从一出生听觉就很敏感,特别对高频变频的声响

木头人Q

小宝贝在母体时,就有听觉了哟。不过刚出生的小宝贝,因为他的神经系统在发育,所以经常会打惊的。你要给他安全感。

擎宇妈

宝宝在妈妈肚子里五个月左右就有听觉的啊,不是提倡5个月开始就音乐胎教么,宝宝能听到的。
宝宝出生的时候医院会做听力筛查的,出生就能听得到声音的。宝宝被大的声音吓一跳,这个是宝宝的神经系统没有发育完善的缘故,等宝宝大一些会好的。 我儿子小时候也是这样的,有时候碰他一下也会一跳一跳的,长大之后就好了。

小小陈谢妈

刚出生就会有听力啊,一般生完两天就去做听力检查的啊医学科学已经证明,胎儿在母体内就具有听的能力,能感受声音的强弱,音调的高低,能分辨出声音的类型,这就是胎教的基础。新生儿最喜欢听妈妈的声音,其次是爸爸的声音,再次是高亢悦耳的声音。