松yanqo147

孩子绿便带泡沫,咳嗽打喷嚏,眼眶红是热感冒症状吗?

男宝,5个月,纯母乳,绿便带泡沫,咳嗽打喷嚏,黄色鼻涕,眼眶红,医生开了小儿化痰止咳颗粒和艾畅,做了雾化。请问这是热感冒症状吗?咳嗽打喷嚏和拉肚子有关系吗?我给他服了妈咪爱和思密达两天还是拉绿便带泡沫,需要做大便常规检查吗?

jing逮haha

宝宝有感冒症状,服医生开的药。绿便带泡沫,如次数不多,可不服妈咪爱和思密达。

fgfdd

孩子是感冒了,如果大便次数不多的话,不用检查的。如果不放心的话做下大便常规检查也可以,孩子感冒可以1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,你家宝宝是属于风热感冒了,而且有点消化不良。最好是先把感冒治好在治疗拉肚子。