binglu松lwg

在什么情况下孩子才能正常讲话?

我的女儿十五个月了,到现在还不怎么会讲话,我和孩子的爸爸都很着急,去医院检查,医生说孩子是否讲话,还需要具备一些条件,请问在什么情况下孩子才能正常讲话?

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,如果你家宝宝不会叫爸爸妈妈,但平时会咿呀发音的话是没有问题的。有些宝宝是说话晚一点的,没事的。

邴893096b♦

孩子说话的基本要素
1、构音器官
构音器官包含口、鼻窦、喉,如果一个孩子先天腭裂或者唇裂,这样就形成构音器官障碍,无法发音、讲话。
2、听力
人类是有声语言,能够听见才能够感受语言,进而将语言储存在脑中加以运用。因此,听力是语言的基础。语言发育的关键期是0至5周岁,如果5周岁依然无法听到声音,那么即使以后可以听到声音,也失去了语言能力。
3、认知能力
人将听到后存储在脑中的语言加以理解,然后才能转换为自己的语言加以运用,因此脑对于语言方面的理解、认识非常重要。认知能力差的孩子,语言能力相对较差。
4、语言环境
人类说话必须要在相应的语言环境中,才能对语言有所感知进而加以学习应用。语言环境对孩子语言的教育非常重要,在家庭中教导孩子应该同一种语言(普通话),针对具体的事物要用统一名词,切勿给孩子概念模糊的语言。(举例:狼孩的故事)

小尹浩妈妈

我宝宝十四个月多,也不是很会讲话啊,偶尔会有妈妈的发音,不是很会说话的

五峰茶庄

要多陪他说话,有耐心的给他讲。