zq8468883

孩子反复发烧服用何种药比较好?

我的小孩最近又咳嗽,又发烧请问要服西药好还是中药较合适。还不到两周岁!

lyyzhmq

中药愿意吃当然中药好了,毒副作用小些.宝宝太小一般难以喂进去.
有痰没有?如果没有,用尖贝蒸鸭梨吃(加冰糖)满有效果。如果有痰,一定要让他咳出来,最好不要用特别见效的止咳药,用一些润肺的就可以啦!
润肺食物要对症选吃。山药、白萝卜、百合、绿豆、荸荠等都是不错的润肺食物,但食用时要了解清楚食物的药效。山药适宜于大便稀溏者;白萝卜适宜于痰多、咳嗽者;百合能润肺止咳,以熬粥、煮水饮较佳;绿豆适宜于内火旺盛的人群;荸荠能清热生津,生吃、煮水均可。同时,由于个体素质差异较大,服用时,要根据个人情况“对症选吃”,并切忌同食辣、咸食物。
保险起见,还是要去医院检查一下,知道病因后再对症治疗.选择合适副作用最小的方法.