育儿问答小编

【有奖问答】孕妇坐车没人让座怎么办?

很多妈妈在怀孕时依然会选择乘坐公共交通出行,而公共交通人多拥挤,诸多不便,最让人头疼的就是让座问题。很多孕妈妈抱怨上车没人让座,人人对孕妇视而不见,也有很多妈妈因为肚子不明显,没有被当作孕妇,只能一路站到家。您在孕期是否为坐车让座问题困扰过?请根据提示一一作答:
1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
~~~~~~~~~有奖热点问答~~~~~~~~~
本题为幸运有奖题第72期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?

我觉得孕妇不是非坐不可的,要看情况的。比如身体情况比较好的,车厢不拥挤的,乘车的时间比较短的就不需要坐了。只要拉稳扶手,孕妇站一会儿也可以当锻炼了。但是如果车厢比较拥挤,车况比较差,路面比较颠簸或者孕妇本身比较累等情况下,还是需要一个座位的,毕竟安全第一。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

孕早期的确上车不会有人让座的,因为完全看不出来。但是一般我会避免坐公交,或者选择人比较少的时间段才会去坐公共交通的。而且没有碰到过站一路身体不适的情况,所以我觉得有没有人让座也没什么关系。我觉得如果需要别人让座的话可以穿上防辐射服,这样的话一眼就能看出来你是孕妇,有心人自会给你让座的。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

有碰到过的,不过因为车厢不是很拥挤,而且找了个合适的地方站了,所以也就没有采取什么措施的。如果想坐的话可以换个位置站,站在看起来比较可能让座的人身边。不过一般情况下都会有人给我让座的。前提是作为一个孕妇,首先要考虑好出行可能出现的状况,选取适当的交通工具,如果要坐公共交通,出行尽量挑闲时,这样一上车就有位子坐的情况会多一些,就避免了无人让座的尴尬了。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:我觉得并不是,长时间坐着对孕妇其实并不好,适当的站站也是有利的,而且坐公交车,人家没有必要要让座给你,国家又没有法律规定,人家会给孕妇让座那是人家的品德好,所以我们就要心存感激,不让坐,也不要为此而生气。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
其实我就是属于肚子不大的那种,怀孕四个月的时候,一点都看不出来,还是等到6个月的时候,肚子显出来,但是也不大,在我怀孕早期跟中期,每次坐车都没有人给我让过座,但是我一点也不生气,我就当是锻炼身体,舒展一下也是很不错的,有时候遇到刹车等紧急情况,虽然当时有点害怕,但是我都是非常小心,紧紧的抓着扶手。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
在我自己怀孕的时候我有遇到过,那个时候我是一个人坐车,宝宝也有7个多月了,肚子说大不大,但是说小也不小,那个孕妇也是听着一个大肚子,本来我是想给他让座的,但是因为自己也不方便,拿着东西,还要坐2个小时的车,所以也就没有采取行动,好在当时另外一个好心人给让了座,要不我想我一定会让的,真的看不下去,就怕她一不小心出事了。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答~

好好学习417QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,我感觉别人让座,孕妇心存感激,但是别人不让坐,人家也没有错啊,孕妇没有必要生气,更没有必要把自己放在很重要的位置,这样对自己和宝宝多不好,任何时候心存感恩,保持愉快的心情更重要,不可太过计较!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我曾经遇到过,我没有感觉尴尬啊,非亲非故,别人凭什么给我让座啊,我不会要求太高,如果让座的话,我很感激,不让座,也没有关系,我站会可能对身体更好。当然了,不想给自己找麻烦,无辜生气。不值得。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我上面已经回答了,不管别人看出来还是没看出来是孕妇,都不该责怪别人 ,别人真的没有义务这样做,不让座也不违法,不要大惊小怪,把自己看的太重。

淘气こ瞳瞳

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
也不一定是非坐着不可的啊,尽量选择人少的时间出行,上班的话,即使有座挤公交车也是很费劲,不如打个车,为了孩子我想这部分钱花的并不冤枉。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
怀孕早期看不出来,所以也觉得没什么,可能是我属于比较粗线条的吧,没觉得有什么尴尬,没座位就站着了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过的,怀孕七个月的时候,挤公交车慢慢一车人看着我挺着大肚子站着,觉得自己人品有点差O(∩_∩)O哈哈~淡定对待了

zyrlm

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
像我的话,身体一直还不错,孕期中也经常坚持散步,我能不坐就不坐,如果真想坐,我会跟座位上的人友好的说,正常的人都会让座的!如果是身体确实不舒服和会晕车的,我觉得是有必要坐的!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有,有一次坐地铁,是早上的时候一个位置也没有,在地铁里空气也不好,当时我就大汗流呀流呀,也感觉不舒服,就故意慢慢移动到的座位的地方,早上的时候都是上班一族,都是年轻人,见到我这样都给我让座!因为当时的表情就能看出我难受!(当然我也是加多了几分表情)
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我很幸运每次都能有人让座!但还没怀孕的时候坐车,见到过没给孕妇让坐的人,当时我也是站着的,我会主动跟座位上的人说:美女或帅哥,下一站到了吧?起来站站吧,给这位孕妇坐吧,听到这些,正常的人都会让的!

井筱洁

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为如果孕妇去坐车必须要坐,因为万一车子遇到什么情况,紧急刹车的话,孕妇如果是站着,那很危险不是吗。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

我没有过这种情况,基本上如果碰到放假,我会晚一点出去乘车,有的时候我老爸或者老妈会陪着我去的。如果真碰到这种情况,我想我会厚着脸皮,找个看上去好说话的人,对他去说,我现在怀孕了,能否帮个忙,让个坐呀,谢谢。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这情况也没发生过,因为基本上他们看见都会有人让座的,或者等人不多的时候乘车。如果碰到这种情况,我还是会和第二个问题一样,找个人去对他讲,让他让和座的。

真实的一果2013sina

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,怀孕初期即使不坐只要注意一点不会有什么大问题的,而且孕妇也没想象中的那么娇贵。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

我没有遇过这种情况,我上下班都比较近,自己骑车或者打车都很方便。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这种情况我也没有遇到过,上下班这么近,即使出门不是开车就打车,所以不存在这种问题。

LUNALIU

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
得看个体状况,有些孕妇一开始怀孕的时候情况就不太好,身体素质又差,是需要坐着的,站着比较危险,如果个人素质好,在怀孕早期自己感觉到状态不错的,不坐也行。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我怀孕早期的时候也遇到过没人让座的情况,可能我那时候肚子不明显吧,我感觉情况还好,没有座就站着,所幸坐的路途也不远。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
到怀孕后期的时候,我如果出门是要坐公交的情况下,一般会穿孕妇装,而且那个时候肚子都比较明显了,刚一上车的时候大家不在意,过一会就会有人发现我是孕妇,就有人给让座了。如果有的孕妇上车既没人注意,也没人让座,我认为在必要的情况下可以寻求司机的帮助,一般情况下司机都会广播告诉大家车上有孕妇,很快就会有人给让座的。

♡沫晗妈妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得孕妇最好还是坐的哦,因为坐着比站着要稳一点哦!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我基本上没有遇到过,因为不坐公交车,自然就没有这个问题哦!不过坐出租车的时候非常小心,我会特意告诉司机,小心点!
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这个情况没有遇到过,我觉得这个是个人素质问题哦,应该要让座的哦!

住在树上的鱼

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
要是路途远就得坐,近的话可以不做。要是很近,孕妇可以承受的,再说孕妇也没有娇贵到那种程度,适当站立也不错,当然是月份不要太大的时候,四五个月的时候还是没什么问题的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我遇到过,那时候六个月了去做产检,没人让座,我就站在那里,路很远,我就晕了,身边的人就让座了。我其实不愿意麻烦人家给我让座,本来想坚持下的,但太远了,我最后真的坚持不了了,那人让座后我坐了两站就到了,我妈怕我摔着就一直扶着我,我感觉我妈比我还累。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我遇到过,一次我跟怀孕的同事坐公交车,没人让座,我就跟一个小伙子说:唉,你站起来给她让个座。那小伙子就站起来了,同事就坐下了。

木头人Q

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
按理说,孕妇应该坐着会比较安全啦,不然有的时候司机来个急刹车,或者公交车很挤的时候,都是很不安全的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
这个也遇到很多次啦,还好我坐公交车也就几次而已,我们那一路的公交车正常都是挤得不得了的,所以有个地方站,其实就不错啦。这时候我老公一定会好好护着我的。后面肚子大了,就不敢挤公交车啦,不安全。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这个因为我后面肚子大时,都不坐公交车啦,或者就是不在人流车流高峰期出门,所以还好啦。就是后面有一次抱着宝贝坐公车,也没有座位,我就站着,后面一位老伯伯竟然给我让座了,反倒让我不好意思了。

siyu1023

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?

也不是非坐不可,不过在人多拥挤的时候,还有肚子比较大不方便的时候,以及容易流产出问题的早期当然还是坐着安全点,但是比较稳定的中期如果人不是很多,肚子不是很大,相对还比较灵活,人又不累,距离不远,站一会也没事

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

呵呵,我一直到怀孕7个月坐公交车都没人让座,到第8个月坐公交车才有人让座,之前我肚子不明显,而且也就偶尔坐一下,没人让座也就算了

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

早中期肚子不是很明显,也不知道别人是否看出来了,反正我也就偶尔坐一辆次公交车,问题倒是不大

杰子妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为最好还是坐着比较好,毕竟公交车上人多人少不是我们能控制的,还有有时候车紧急刹车什么的,难免会引起人的惯性向前,如果稍有不慎,有可能会发生意外。所以,孕妇如果坐公交车最好琮是坐着比较好,安全一些。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
没有,在孕早期我都不外出的,只有在附近走动而已。毕竟孕早期比较不稳定时期,小心一点好。如果有外出,都是自己开车出去,也不想坐公交车,有时候司机不知道你有没有怀孕,有时还没等你上车就开始起动车,非常危险。所以,孕早期我是不会坐公交车的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
那倒没有,因为至从怀孕,家里有私家车,所以外出都是坐自己家的车。也不喜欢跟人家挤公交车,遇到让座的时候,以免引起尴尬。如果非要坐公交车时,遇到别人不让座时,我们可以继续挪位,相信全车总会有一个有爱心的人会让座的。所以,遇到不让座的人,也不能怪别人,我们自己另换地方,不是每个人都不让座。如果实在没人让,我们自己小心点就是。然后可以提醒一下司机开车时,稍微关照一下。

畅畅love小强强

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
是,孕妇需要倍加呵护和照顾。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我曾经遇到过,我没有感觉尴尬啊,非亲非故,别人凭什么给我让座啊,我不会要求太高,如果让座的话,我很感激,不让座,也没有关系,我站会可能对身体更好。当然了,不想给自己找麻烦,无辜生气。不值得。 和他们说。他们能让就让不让就算了,我不计较。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我不该责怪别人 ,别人真的没有义务这样做,不让座也不违法,不要大惊小怪,把自己看的太重。

音乐让我说爱28

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不一定,我觉得如果是肚子和月份已经很大的孕妇应该坐,因为那时候的他们已经是有点明显的行动不便了
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我没有遇到过没有座位的尴尬,不过如果我遇到了这样的情况那么我也会觉得算了
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
不遇到过,一般的话人家都是主动让坐的,我觉得说如果人家不让的话那么我自己也会让的,或者跟这个人说一下麻烦给孕妇让个坐

duola2013

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
应该坐着,因为公交车有时不安全,急刹车的话对孕妇影响很大,弄不好会受伤。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
经常这样,我都是站着,尽量自己照顾好自己。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没遇到过这种情形,我们这的人都非常有爱心,遇到老弱病残孕,都会主动让座位的。

二公主慧妞

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得孕妇应该坐着 孕妇在怀孕期间和老人小孩一样,是弱势群体,身体即使再好也没有不怀孕那会儿利索,方便!在车上,移动的物体上,危险随时可能会发生,比如司机的一个急转弯,一个急刹车,压过一个坎儿!在正常人身上觉得没什么事,一个孕妇可能会面临着流产的危险,孕早期,胚胎儿时最脆弱的时候,孕中晚期,肚子突出,更不方便在拥挤的车上站着颠簸!也呼吁广大市民,关爱孕妇,关爱下一代!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
是的,我也曾经在公交车上遇到过没有座位的尴尬,我孕早期反应特别大,会呕吐,会头晕,一上车我就有心理准备,看到没有座位,我就四处寻找年轻力壮的男士,然后跟他说:大哥,我怀孕了,有点晕车,请您能不能让我坐下,那大哥很爽快的就答应了,然后还扶我坐下。我想现在但凡有一点素质的人他都会给你让座!
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没,人让座的情形?您又是如何应对这种情况的
我挺着大肚子的时候,还没遇到这种上车没人让座的情况,可见现在全民素质都提高了。
如果遇到这种没人让座的情形,我也有解决的办法,就是要自己保护自己,为了给肚子里的宝宝营造一个安全的环境,孕妈妈们不要觉得不好意思开口就默默的站一路子回家,要大方的恳请别人让座给你!如果还没人给你让座,你可以找售票员或者司机说一下,让他们给你找座位,一般在上车之后司机和售票员看到有孕妇上来,就会先呼吁一下给孕妇让座的!希望每位孕妈咪,都能给宝宝营造安全的生活环境!等待宝宝的到来!

Coffee芽芽

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为孕妇不是非坐不可。因为许多人比孕妇还要辛苦,比如抱小孩的、残疾人、年纪很大的人等。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
当然遇到过,那个时候看不出怀孕,而我感觉孕早期是整个孕期最难受的阶段。没人让座我会忍着。不过感谢妈妈,孕早期坐公交时都有妈妈的陪伴,她有时看我难受,会跟旁边的人说,然后有人让座我们不停的说感谢。不过有时别人是主动给我妈让坐的,然后我妈让我过去坐,我感觉很尴尬呢。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这个就是在孕晚期了,我感觉我到了孕中后期非常灵巧,虽然挺着大肚子,但我不比谁差。所以我不需要别人让座,我经常站在最前面栏杆那双手把着扶手。

林壹

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
1. 孕妇不是非坐不可.2.个人觉得应该分况而定例如:孕早期和孕中期,有的孕妇身体上没有任何的不舒服,形成也就几站,同时车上老弱病残孕较多的时候,宝妈可以站着。孕晚期还是尽量做着,毕竟安全第一。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
1.我也有遇到过,不过很少,一般都有人让座的。 2.如果路程较短,身体状况不错我可能会站着,但是一旦感觉不舒服我会主动找年轻点的朋友让座,我不会顾及其他的我必须保护自己和宝宝
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
1.我没遇到过,可能我住在旅游城市,这边人都比较好

青岛鼎广金属制品有限公司QQ

我怀孕的时候六个月了,也没人给我让座,因为不怎么显。我倒是没在意过,反正我站着也好,给不给我让座都是别人的素质问题,有的素质高,有的素质低,这都是社会普遍存在的现象。有时候站着,也权当是锻炼锻炼了把

岸江

没办法,我上班最后一天也没人让座

一抹如风地暖阳

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得车程不长的情况下,站一会也挺好的。只是站着的时候要注意安全。尤其是公共汽车,难免会有急刹车的情况,孕妇一定要扶好,站稳,若是撞到肚子就糟糕了。如果有条件还是坐着比较好。但是还不至于非坐不可的地步。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
别说孕早期了,到了孕后期都遇到过没人让座的情况。我孕后期时曾经遇到过跟我抢坐的奇葩呢!
遇到这种情况能怎么办呢,一般我就会找个安全的地方,人比较少的地方,扶稳。自己格外注意安全。
我遇到过很多热心的司机,司机见到没人给孕妇让座,就会循环播放给弱示群体让座的温馨提示。有时候还是挺有效果的。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我早就已经习惯了没有让座的情况了。所以,到了孕后期,每次出门我都会让老公先上车,帮我占个座。然后我后上车,让老公再把座让给我。这招还是蛮灵的。
只是有一次遇到一个奇葩。老公上车给我占座,老公起身打算把坐让给我,一个大概五十岁左右的男人抢身坐下了,老公跟他说,这是给孕妇占的座,麻烦您起一下身。可是人家说了:公共汽车我也花钱了,凭什么让给你。这是我抢的吗?你要是不起来,我能有机会坐下吗?
遇到这种奇人,真是没什么可争辩的,估计他的世界里也没有尊老爱幼这些词了,跟他争执也是浪费时间。我们只好不理他了。车里有看不下去的人,给我让的坐。世上还是好人多。
以后再出门,我就跟老公商量好了,让老公先上车占一个座。然后等我上车的时候,等我到了他身边,他再起来让给我。省着遇到那些奇葩。
怀孕期间经常遭遇没人给让座的情况。一般情况下,我也不会觉得自己有什么优势,非得需要人家让座。一般给我让座的大多都是年长一些的老人。每次有人给我让座,我都十分的感激,我总觉得孕妇虽然是弱示群体,但是也没有明文规定就得上车就有座的。有人让了,就要客气的跟人家说谢谢。如果我提前下车了,我会把座还给人家的。如果没人给让座,也是情理之中的事。这也是可以理解的。没什么可埋怨的。

小尹浩妈妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
也不是非座不可得,但是为了安全起见还是坐着安全些,毕竟公交在行驶途中很有可能急刹车,这样站着就比较危险了
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
没有遇到过,如果碰到,那也没办法吧,尽量避免这种情况吧
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没有,让座与不让座是别人的事情,我们管不了,也不能说我是孕妇,你把座位让给我吧,一般自觉的人,或者心好的人是会让座的

8米粒

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得路程不长的情况下,站一下也行。但是还不至于非坐不可的地步。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
怀孕早期不坐也没关系,

我会让司机,循环播放给弱示群体让座的温馨提示。有时候还是挺有效果的。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
世上还是有很多好心的,我大肚子时很少坐公车,都是我老公接我上下班的。积少坐公车。如果遇到这种情况我会让司机,循环播放给弱示群体让座的温馨提示。有时候还是挺有效果的。

1杯白開氺ヽQQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
如果只是短途的,站一会也没有事的,但是如果是长途的就要座着了,如果有急刹车,转弯的话,这时候是很危险的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我在怀孕的时候,不管是明显还是不明显,不管售票员怎么喊,也都没有人给我让座,这是肯定都遇到过的,一般我去的地方,都能近一点,站一会也没有事。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过呀,我在孕期的时候,在车上从来都没有人给我让过座位,售票员看见了,就让我座在他的位置上。不过一般都是我老公提前上去,先给我占个座的。

♡转转妈妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
怀孕后如果不需要上班,平常比较少外出,是可以减少坐公交车的,但如果要上班而公司没有车的话,是避免不了要坐公交车的,而且平时偶而外出或者产检,都有可能要坐车,因此即使怀孕了再怎么休息也还是会坐车的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我在怀孕早期由于怀孕的反应非常强大,所以没有上班,再加上是冬天,因此我基本上没怎么外出,即使出门也是附近走过去就行了。
怀孕早期由于肚子不明显,很多人是看不出来你怀孕了的,因此上车后没有坐位,别人不让坐是避免不了的。我觉得首先是我们要摆正心态,怀孕初期肚子不大,因此也不算辛苦,即使没有坐位站一下也是可以的,如果实在很辛苦非要坐下来,也可以好好的和别人商量,把情况告诉人家,大部份人都是可以接受让位的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
有些人可能是因为上班非常辛苦,即使看到怀孕的人也不肯让坐,这情况偶而也见到过,而且网上也有相关的报道。一般如果是妇女都会主动让坐,因为只有女人最了解这个痛苦。
如果让我遇到这情况,首先我会去孕妇专座那里站着,一般这个位置别人都会主动让出来 ,如果这个专座正好有孕妇坐着了,那我会去旁边找一个合适的人去沟通,请求人家让坐,而且一定是要用请求的口吻,要知道人家即使不让坐也是有道理的,更何况现在不懂道理的人也比较多。

小小黑Q

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得也不一定非要坐着,只要孕妇在车上站稳当,也是没问题的。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
经常遇到,都是站回家。不过不远。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
好像还没有。一上车就有人主动让位子,大家还是很自觉的。

晕晕小萤

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不一定,因为每个人的体质是不一样的,就像我,在怀孕期间坐着就腿疼腰疼的,站着反而舒服一点。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到了,我虽然是孕妇,但是我没有那么脆弱,乘一段公交车站着也没什么事。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没遇到,因为到了肚子较大的时候基本上都没坐公交车了,怕尴尬。

秋忆175QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为孕妇是非坐不可,孕妇站在车上,不但累而且很不安全,如果司机突然急刹车就摔倒,对母子的生命造成危险。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我怀大宝三个多月的时候,还真遇到过,感觉挺无助的,我是默默地忍了半个多小时,不过,一路上都提心吊胆的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
肚子比较明显的时候,还真没遇到不让座的情况。到了后期,每次去产检时,为了防止没人让座,就直接打车去,这样相对来说也比较安全,车费贵点倒无所谓,比较宝宝安全最重要。

wurujing

提醒广大市民多一点爱心呢啊。。。。

馨锐宝贝

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
看情况而定,如果肚子不明显,没什么不方便,我感觉还是站站好,如果肚子很明显还站着的话,有时候司机到站刹车的时候,很有可能会把握不住平衡,从而导致摔倒,有可能危及到宝宝。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
可以说经常遇到,不过我坐车时间不长,都是站着,而且早期身子还不中,即使遇到刹车也很容易保持身体平衡。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没有遇到过,不过如果我有座位的话,我会让出,没有的话,我会开口请别人让一下。

禹涵娘

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,孕早期或是孕期比较健康,没必要非得坐着。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有,而且是经常遇到,那时每天坐车上下班,到五六个月的时候都不显怀,感觉从怀孕到怀孕八个月(怀孕八个月后我主水上班了)别人给我让座的次数都不超过十次,好在距离不远,就找一个比较安全的位置站着。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过,特别是男的,看着自己是个孕妇,也仅仅是看看,不给让座,没别的办法,自己也不好意思非让人家给让座,虽然现在提倡要关心老弱病残孕,可真正能做到的却不多,自己找个安全的位置,抓好把手,站稳,注意别摔到或是被人挤到就好了。

wangwei710

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,如果怀孕中期,比较稳定,孕妇本身身体又挺好,站一站我觉得是没有问题的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有遇到,一般我都站着的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过,当时很多人都在看手机。我会提醒:“麻烦能不能帮我让个座位?”。如果车上有老人或孕妇,我也会这样提醒别人。

零零碎碎806QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,适当的站立也是一种锻炼,准妈妈也不是一直需要坐着的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到过,怀孕早期,我觉得只要身体条件允许,站一会也是可以的,我不会要求别人一定就要给我让座,只要我没有身体不适,我还是选择站立比较多,只要注意好自身的安全就可以了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我个人有遇到过,司机和身边的好心人有帮忙请坐着的年轻人让座给我,其实我是觉得只要能保证自身的安全,在身体状况允许的情况下,站着也是可以的。

龙成宝宝

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不一定的,如果路程不远,而且路况还好的话,那么还是可以站站的。但最好还是站在一个较稳妥的地方,那样就算是司机急刹车的话,能扶的很稳。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有的,那个时候因为感觉自己没那么娇弱,于是就自己站着到站了。结果也没有怎么的。所以孕妇也并是很娇弱的,可以站站的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没有。我们这里的人还算是文明,看着我挺个大肚子还真的给我让座的,这个时候我也会坐的,不会逞强。还有过一次,我挺个肚子给一个抱小孩子的人让座,我觉得那个人比我更需要座位。结果另外一个人又给我让座了。真是一个文明的城市啊。

十月天使小甜甜

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,因为孕妇可以适当站立。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有遇到过。问别人去妇产医院还有几站,别人就知道了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
有。找个宽一点的位置站,把好扶手。

拽宝拽麻

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
让不让座属于公德问题,不受法律限制,所以不能说非让座不可,但我看见孕妇会让座,不让座的人,如果自己没有什么不舒服的,真心觉得缺素质

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我没有遇到,可能坐公车次数少,早期还是少坐车的好,如果是不舒服就不要坐车,别上了车又觉得别人看不出自己是孕妇,不让座揪心。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我没有遇到过,这个公民公德的问题多数出现在社会风气不良的地区,我所在的地方这方面还是比较好的,无论怀孕还是带着小孩,一上车就有人让座了,社会风气跟地方政府有很密切的关系

lcytmm

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,一般火车或者是地铁的话在行驶过程中不会太颠簸,如果路程不长的话站一会也没有关系的。当然是在身体没有不适的情况下。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
当然遇到过了,以前经常坐车,有的时候会有人让座,有的时候则没有,不过从来没有一个人坐过,老公一般都一起。如果没有人给让座的时候我会靠着他,如果身体不舒服他会让我坐在包上面。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
当然遇到过,其实我觉得要让孕妇坐,不管是孕妇的身体有没有不适,总归挺个肚子要平普通人辛苦不说,像公交车也容易晃动的厉害,容易摔跟头。如果我有座看到孕妇和抱小孩子或者是老人我都会让座,如果我没有的话我也会尽自己的能力多关注这样他们,如果他们有需要好及时给予帮助。

跃妈无极限

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为在孕早期,多站立或走动挺好的。到了孕晚期的时候,就要小心了。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
大约是怀孕两个多月的时候,有一次坐公交车时,车上确实是没有座位了呢。还好不拥挤,一路就站着的。也不是很累。保护好肚子就好了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我没有遇到过,怀孕的时候,因为每天也要上班,这边的公交车司机和售票员都挺照顾的呢!到现在一看见他们都倍感亲切!!有个同事可能没我幸运,她和我怀孕时间差不多,有一天上班遇上没坐,售票员让别人让座,结果坐着的人和售票员吵起来了。后来她就不坐公交了,直接打车上下班。

小包子妈妈7

第一个问题怀孕的时候并不是非坐不可,不要把问题关注到座位上,即使是孕妇,如果没有任何不是,碰巧车厢又满员,站着也不是不能接受的,保护好自己才最要紧。
第二个问题。我也经历过这种尴尬,但是我觉得没什么。而且怀孕期间出行,安全最重要,可以自己选择不是太挤的公交车线路,或者避过上下班高峰期,或者实在担心,可以戴孕妇徽章啊或者穿明显的孕妇衣服,都可以的,毕竟是孕妇,别人会照顾你的。
第三个问题。我没遇到过这种情况,但是我想一般人是不会故意不让给你的,去过你实在太累,可以找司机或者乘务员帮忙,现在的公交车都有孕妇专座啊,如果有人占座的话,你可以直接跟他沟通,比如说我真的很累,可不可以让我一下,谢谢你的爱护,等等,人与人之间尤其是陌生人之间,礼貌最重要,相信仔细热情的沟通还是有用的。

文文的妖精

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
也不一定是非坐着不可的,也许老人更需要座位,如果怀孕了可以选择打出租车的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我遇到过的,我觉得无所谓的,别人没有必要关注你是否怀孕的,而且如果自己不妥,可以选择不乘坐公交车。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过的,,觉得坐在老幼病残孕专座的人是非常的没有素质,后来是坐在公交车台阶上的,淡定啊···

fayfei_hosina

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是非坐不可,如果只是路程短,一两个站,也可以不坐的,但如果路途较长,而车厢上人比较多,还是坐比较好。因为车厢人多,人挤人的,孕妇实在不适合站着。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
怀孕早期,的确没有人让座,尽量在人少的时候出行,或者选择在总站搭车,确保上车的时候就有位置坐,或者车上人少,不会挤到自己。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没有,到了怀孕晚期,肚子很明显的,一般都有人让座。男的,女的都自动让座。很多时候,男的让座比较多,男性在这方面的确做的比较好。
我生了宝宝之后上班,搭地铁,也碰到过有孕妇搭地铁没人让座,一排大男人坐在椅上,装睡觉,玩手机。当时我就拉着孕妇,让她不要站在车门附近,走到地铁两排座椅中间,就是让那帮男人害羞,后来有一个人忍不住,站起来让座了。
如果真是碰到这种情况,其实很无奈的。不能强迫要人让座,只能自己尽量小心了。

小演

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
这个需要看情况的,有些人的身体底子不好的话,加上怀孕会更辛苦的,所以这种情况最好是要有位子坐的,不过我当时整个孕期几乎没怎么坐,主要是上班时坐得太多,想站一站,加上上下班期间本来就没有座位坐,所以这个要看情况。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
这个是经常遇到的,不但孕早期,连孕中期,晚期都很少人让座的,这时就只好站着咯,不过经常坐的车,知道哪里会拐弯什么的,这时就要双手扶稳了
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
有遇到过,当时上车的时候司机都有广播说给老弱病残孕让座的,不过大部份人都当做是没听到,知道自己身体挺得住加上也不好意思开口让人家让座,人家也没这个义务,所以就直接站着了,不过记得很清楚,有一次一位大姐,自己没有座位的,跟旁边的年轻人说,你起来给这位孕妇让个座吧,那小伙子马上站起来了,搞得我都有点不好意思了,连连道谢。很多年轻人由于没有这个经验一般都不怎么会让座的,不过稍微年纪大点的都会让的

二宝小龙女

这个要看个人情况吧,我怀老二的时候坐车没有人让座,我就站在门口下车的地方等着,但是有一次看见一个女孩貌似刚怀孕三个月左右上车没有人给让座但是这个女孩的举动把我惊呆了,她到特需人群座的旁边在一个男孩的位置说我是孕妇,这是特需专座给我让座,有身体比较弱的最好是有人给让座,

逝去的青春521QQ

我怀孕的时候不会选择坐公交车,因为人太多,我闻不了公交车味道,孕妇最好不要坐。

逝去的青春521QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?这个问题真的很现实,我也就现实的回答咯。1:司机可能是助人为乐,或者是出于责任,怕引起不必要的麻烦。2:启示就是,现在的人很现实,自己做的位子为什么让给别人,又不是没给钱,为什么非得让给别人做勒,他她出事了关我P事,我就经常遇到这样的事,坐公交我朋友挺着大肚皮在哪儿站着,明明看到有位子刚要坐,结果还别年轻人抢坐了,太可恶了2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
其实也会遇到过,觉得自己能站就站会,不能要求别人怎么样。3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我觉得现在孕妇坐公交车都很少人让坐位了, 我是没有遇到过几次别人让位给我的,有时有老人上车我还得让给老人坐, 哎,现在的年轻人素质真是有点问题

小乐心

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
难道孕妇一定要坐吗?我觉得这是一个仁者见仁智者见智的问题,有时候站着更有助于胎位。更重要是尽量选择人少的时候出门,因为人多的时候即使坐着但是依然会和拥挤,不怕一万就怕万一,肚子会被挤着,而且现在大多是空调车,空气也不是很好的!会很闷!

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到过这样的事情是家常便饭,在整个怀孕的过程中都会遇到,有些人看到你上车了直接把头一扭装着没看见,有些人装着跟人说,有的假装在看手机。。。。。一般情况下我都会站在老弱病残孕的座椅旁边,有时候会有些人不好意思给让坐的,有时候司机大哥会叫人让坐的!

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
更上面一样,整个孕期包含孕早期、孕中期和孕晚期,回答也跟上一问一样,有些人看到你上车了直接把头一扭装着没看见,有些人装着跟人说,有的假装在看手机。。。。。一般情况下我都会站在老弱病残孕的座椅旁边,有时候会有些人不好意思给让坐的,有时候司机大哥会叫人让坐的!

卢嘟嘟

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:也不一定,看身体状况了,有些怀孕以后身体状况很好,就没必要。如果身体状况不太好的话那就的坐下了,但是如果别人不知道的话可能就会不让座,所以建议还是尽量少出门或者在家人的陪同下出门。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
答:我遇到过,那时候有五个月了,而且站了1个多小时,虽然回家脚都肿了,但是孩子没什么异样,所以觉得宝宝停棒的。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
答:没有存在这种情况,我觉得如果是实在不能承受的话可以和司机或乘务员说明情况,如果觉得身体没什么问题的话即使没人让座也不要计较这些事情了,心情舒畅了孩子也就好了。

木头600QQ

我认为在早期孕妇不一定非坐不可。如果身体状况不好,可以和售票员说一下,让他帮你找个座位
2在怀孕早期遇到过没人让座的事情,不过还好宝宝还是很健康的而且有时候我还会给年龄比较大的老人让座,因为觉得早期还是适当的运动比较好
3不会,因为售票员会让人让座的

糖果上帝

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
如果不是很拥挤或者司机喜欢急刹的情况下,站着也无妨,我觉得只要不会碰到肚子,站一下也没有关系。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
看过一个笑话,一个年轻女孩被司机要求给一个刚上车的孕妇让座,女孩很委屈,她说我也是孕妇,只是我才两个月还看不出来。那位“孕妇”对司机大吼,我只是胖,不是孕妇!我在孕早期尽量避免坐公交,除非知道某路车是不拥挤 的,我才会考虑乘坐。毕竟让人家给自己让座比较开不了口。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我所在的城市还是比较有爱的,每次看到孕妇都是有人让座的,如果看到孕妇没座位,我还是会劝身边的年轻人让下座,怀孕的妈妈可是很辛苦的。而我自己遇到尴尬的事情是,生完宝宝出月子后乘公交车,好几次都有年轻女生给我让座,我刚开始还一愣一愣的,后来明白是我杯催的还没恢复的身材让人家误会我还是个孕妇,但还是觉得心里暖暖的,人间处处有真爱嘛

丹馨

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:这个还是要看个人体质的,像我堂妹之前怀了总是自己流掉,这次好不容易怀上了,全家都好小心,总是在床上渡过,所以这个事情还是看个人体质的,孕妇最好还是坐着,如果没有坐位,身体挺好站着也没事的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
答:我是属于后怀的那种,七个月的时候,肚子还只有前怀人的三个月时,快生的时候看起来像个五六个月左右。快生时已经天冷,穿着大棉袄所以不知道的人根本就看不出来。
我上车常遇到不让痤的行为,有坐就坐没坐也不会有人给我让坐的,我是常常运动行的,没有人让也不会有什么表现,谁让我的肚子不明显呢!站着喽!不过如果有老公陪伴,他会让人给我让坐的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
答:我是在村子里的,虽然很多人都很怎么不愿让坐,但是还是有好人的,还是有人去让坐的,至于我自己那也怪不得别人,又看不出来我怀孕,我自己又脸皮薄,只能站着喽!

懈逅的爱

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,我感觉别人让座,孕妇心存感激,但是别人不让坐,人家也没有错啊,孕妇没有必要生气,更没有必要把自己放在很重要的位置,这样对自己和宝宝多不好,任何时候心存感恩,保持愉快的心情更重要,不可太过计较!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我曾经遇到过,我没有感觉尴尬啊,非亲非故,别人凭什么给我让座啊,我不会要求太高,如果让座的话,我很感激,不让座,也没有关系,我站会可能对身体更好。当然了,不想给自己找麻烦,无辜生气。不值得。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我上面已经回答了,不管别人看出来还是没看出来是孕妇,都不该责怪别人 ,别人真的没有义务这样做,不让座也不违法,不要大惊小怪,把自己看的太重。

零度百合花

1.不是,第一,让不让做只是道德问题,不是法律问题。第二,我们应该做一个坚强的妈妈,这样宝宝才会更坚强。
2.遇到过,不累的话随遇而安;累的话,下车打车走。
3.有过,随遇而安。

李小妞来了

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,首先没有规定要给孕妇让位,孕妇不坐我也觉得没什么,自己小心点就好了。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

怀孕初期的时候我的确遇到没位置坐,肚子不显没人让位。我不觉得尴尬,就自己站着啊,我不认为我必须要坐着。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我有遇到过这种情况,但是极为小数一般都是会让位的。我见到了都会自己让位,除非我那天真的极累。

浠望

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?

要看时间段,前5个月没关系,如果身体好的话。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

有过这样的事,自己可以坚持。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

有过,我让了!

爱豌豆

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
这要看情况的 孕妇基本都是穿平底鞋 短途的站一会权当锻炼身体了 但如果车上人比较多很拥挤 要坐长途 或者是路况不好 还是尽量坐吧 万一挤到肚子里的宝宝就不好了

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
怀孕早期胎还不稳 我尽量避免出行或者是坐公车 都是老公开车或者打车 自己首先要看重自己

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过啊 有孕妇专用座的 就过去跟座位上的人说一下 没有的就站司机旁边拜托司机给说一下 很快就有人让座了

宝麻麻_22002sina

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,我感觉别人给我让座,我会心存感激,别人不让坐,也可以理解,非亲非故,人家为什么要给你让坐呢?个人觉得还是坐着会比较好,因为有时候人多而且在停车过程中怕意外发生
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我曾经遇到过,我怀孕8个多月了坐公交车,人多,没有人给我让坐,我就找了靠下车门那里,比较容易抓的牢的地方站着了,后来,一个熟人看见我,就给我让座了
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这个答案同第二题一样,给我让不让坐,我看的不重要,重要的是,换做是我我绝对不可能让孕妇站着,而我自己却可以心安理得的坐着

AirsonChoo

这么多的回答都不实用!!!
直接跟朋友或者老公说:不是都说会给孕妇让位吗???

我的小妹妹

我觉得怀孕时不让座也没什么,年轻人有的会让座位的,有的就不会,毕竟不懂,以生她们会知道的。我还遇到过小孩11个月的时候,车上全是人啊,居然那些人全都没让座啊。我当时抱着宝宝,还要爱那些人的挤,还有车一下子停的。这才难受啊/

倾听读白

自己如果能受得了就站着坚持会儿
如果有假性宫缩或者很累,就在特需乘客专座那里主动让年轻的男士让一下座位,一般都会让的

ihqgfqt

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
要看情况吧,早期和晚期还是有坐的好些,这时危险的可能大些,中期还好,身体不是很笨,但这也得看个人情况而具体来说吧。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到过,自己站着吧,早期坐车时,我的反应就是吐,但我们这里在修路,谁从终点上车都为坐个座的,所以自己如果没办法去终点的话,就站着了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过,我直到生宝宝的当天,上公交车时,也没有人给我让座的,习惯了,也理解了,而且我还能站着,所以也就站着了。

绿茶加可乐

1.不是,虽然我们是重点保护对象,但是我们也应该以平常心加小心对待,不要太娇啊。
2.是的,考虑换车或打车。
3.是的,我让做啊,我是坚强的妈妈

大大泡泡的糖

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是,孕早期和孕晚期可以坐,孕中期还是适当的锻炼一下比较好。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我孕5个月了肚子都不明显,做地铁没人让座,但我觉得没什么啊,反正没有身体不适,站着正好锻炼身体。孕妇也不能老坐。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
有的,有些人故意装睡,不愿让座。对于这种情形,我一笑置之。

2012辰妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
一般是要坐的呢,主要是在公车上,人多气候不好还颠簸,当然如果身体好只有1站的话可以不坐,或者真的特殊情况人多根本走不动的话

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
经常遇到,甚至晚期都有遇到过的,怎么解决的啊,有时候站的人还帮忙找年轻的给让座,一般坚持下站着就是啦

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
经常遇到啊,还是有些人的素质没那么高的呢,一般没人让座就坚持站着啦,不过还是很多人会让的呢

BAIN11

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:不是。如果站点比较短的话,也不是非要坐。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
答:有这样的情况。自己坚持站着,跟没怀孕一样。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
答:遇到过几次。我一般会招呼孕妇坐自己的位置。

暮春谎花161QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
如果有得坐的话当然要坐。如果没位置的话也不是一定要坐的。孕早期别人不一定看的出来,有坐的人可能也太累了,也有可能是好不容易才等到有得坐得,而且不是人人都有那么好的爱心让座。只要站的地方可以安全扶稳的,站站也无妨。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
经常,广州人多,上下班高峰期在总站已经上满人了,连站的位置都没有。我一般错开高峰期坐车,或是打车,不是很远几个站的话干脆走路

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
经常,我一般找个人少一点不会被撞到的地方站好扶稳。为了避免没人让座,去远的地方我通常会等好几趟车,等到有座位才上车

签、想牵的手863QQ

碰到过·因为不明显所以也不好意思让别人让座·不一定非要坐着·但是如果不坐着就一定要抓紧扶手·或者靠在安全的地方·后来肚子大了也遇到过不让位的·可以给售票员请求让他帮忙给自己找个位子·他会把自己的位子让出来的

雅雅和泽泽的妈妈

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为不一定啊,因为大家都是一样的投进一元的人,而且有好的热心的人都会给我让座的,就算没有人让座我也没有关系不会生气,因为站一会也没有关系的,呵呵
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
呵呵,经常有这样的事情的,又一次一个小伙子坐着玩手机呢,我就站站他的面前而他就感觉没有看见一样做在哪里不动,我就一直站他面前越来越近,后来他受不了了就让我了,我就一屁股坐上去了呢,哈哈

我有啊,但是我有一次尴尬的是孕早期人家看出来了给我让位我感觉很尴尬呢,呵呵,,后来还有好的没有让位的我也没有感觉又什么,站站也无妨的,我身体很好呢

閃閃☆ling503QQ

可以主动向那些可以有能力让座的年轻人问个位置坐坐,相信你都开口了,他没理由不让吧,也可以找乘务人员帮忙

大臣1

只能站着呗,我那时有时候人多也没人让

xu771108

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?

也不是的吧,如果身体可以站着也可以的呢
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?

遇到过,不过不多,公交做的比较少,当时为了安全起见,打的比较多的,虽然价格高了,但是如果有意外费用更高呢,那个代价时间和金钱不能简单衡量的
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

后期的时候,孩子基本意外少了,没有人让座,就找个相对稳当的地方,扶好把手,站好,防止摔倒,提前下车,适当步行

正版木木

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
如果身体好的话可以站站,但是说实话,还是坐着比较保险一点,万一被人挤着撞着或者来个急刹车都不好。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我会穿防辐射服。哪怕没人让座,至少也可以提醒旁人别挤到我。说实话,大部分的人还是有爱心的,谁家不得有个孕妇嘛,大家都互相帮助一下咯。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
身体舒服,能支撑的情况等人下车有空位。但是如果比较疲惫或者不舒服,我会请坐在爱心座上的乘客给我让个座,一般都会让的。
也刚好在此提醒其他准妈妈,有时候脸皮厚一点好了,开个口没那么难的,其实大部分人都会给孕妇让座的,只是有时候没反应过来或者不确定是不是孕妇,那我们就主动一下啦!当然,别忘了谢谢人家哦!^_^

oO小葱Oo

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
不是啊,可以骑电车啊,是在着急就打车,孕吐本来就难受,在车上不通空气更难受还不如自己骑车
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
有遇到过,随身携带报纸,是在难受就坐在车上的台阶处
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过,不让座就站着,尽量车上人不多的时候坐,让不让座是人家的事,没权利要求别人

天天爱畅畅

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我吧认为孕妇非坐不可,因为在孕中期妈妈还是身体可以的,只要车子不是很拥挤,站站也可以的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
会遇到的,那没有办法,只有自己坚持一下,要么打的,或者老公接送,我是认为可以自己解决的就自己解决。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过,但是大多数人还是愿意让座位的。如果真的没有,我又很想做,我会站到年轻的人旁边,一般都会有效果的。

缘205QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为不是一定要坐,因为在孕期如果不是有什么特殊情况,例如不舒服,就没有必要把自己当作是病人来对待。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
会遇到,自己身体好的时候就坚持下,不行就打车好了。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过的,但是很少啦,毕竟这个社会还是讲文明的人多,真的没有还是会坚持一下。

savagenight

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得孕妇最好还是坐的哦,因为坐着比站着要稳一点哦!
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇过,就走到比较空人少的地方站好扶好!
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
沉默!

ourbaobei

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
个人觉得不是非做不可,孕妇虽然是弱势群体,但不是什么特权人员呀
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
肯定有这样的情况,怀孕前五个月,肚子不明显,一路站着
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
有,无奈。人家不让座,咱们也不能强制人家让座,只能说这个凭个人素养吧

小煕媽

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
看怀孕几个月吧,中后期我觉得还是得坐,遇上司机急刹车怎么办呢?

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
早期的话没有座位,我就站着了,长途一般都是有座位的,公交也不会坐很久,干脆站着

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
我还没遇到过呢,能明显看出来的我遇到的都让了哦

橘子和风11

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
还是要坐着,公交车开的都比较的快,而且猛,容易急刹车,孕妇还是注意点好。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到过的,在早期的时候我看到人多的车子都不会上的,等一班车,人少再上,怀孕不容易要小心。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的
没有,这点现在人们都比较自觉地,看见大肚子都会让座的。

瓶子2012

1、你要穿着明显,比如孕妇装等,相信很多人不会视而不见的
2、和售票员说一下自己怀孕了

qubin

1如果身体没有什么不适,不坐也没什么。2.刚怀孕前几个月的确没人让座,但是还是感觉有些累,就去和售票员说一下3遇到明知偶是孕妇却不给让座的,如果我实在不舒服就站他跟前,如果还没反应就直接和他说,

2妞爱妞

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为如果和一般人比的话,那孕妇就要受保护,如果和老人比的话就不一定了,看谁更需要,不是非坐不可
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
这个情况完全可以理解,毕竟别人都不知道,那只有忍着等待有人下车了
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的
这个我真没有遇到过,大家都挺自觉的,看到大肚子都会让座的,现在经常抱着孩子坐公交车,一样的都会让位,

慕小橙子

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得孕妇必须坐在位置上,因为车子摇晃孕妇站着摇晃很难受,而且因为肚子大,站着很不舒服。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇到过,我就直接站着,因为肚子不大,站着就不会不舒服
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
没有遇到过呢

⌒放肆的尖叫

我觉得孕妇不是非坐不可的,要看情况的。比如身体情况比较好的,车厢不拥挤的,乘车的时间比较短的就不需要坐了。只要拉稳扶手,孕妇站一会儿也可以当锻炼了。但是如果车厢比较拥挤,车况比较差,路面比较颠簸或者孕妇本身比较累等情况下,还是需要一个座位的,毕竟安全第一。

小米康宝贝

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我觉得这个主要看情况,一般公交车都不是很稳当,每个人的身体素质也不一样,万一出现汽车晃动厉害,孕妇站不稳就容易发生流产的现象。为了保证没有这个万一,我觉得还是有必要让孕妇做在一个比较安全的位置上的。当然也有女汉子孕妇不用让座,因为身体素质和稳定性比较好,这是极少数。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
我怀孕早期很少有人让位置,肚子不明显,压根没人知道你就是孕妇,除非你穿了防辐射服装有人能认出你来。总题来说,我一般都有人让位子,因为我穿这个衣服,一看就像孕妇。不过也经常有人不让位置的,但是我绝对不会去生气,我觉得人家让不让是别人的自由,既然花钱上车大家都有权利去选择,这个只是个人的素质修养问题,你不能让每个人的修养都很高吧。那我们的社会就不存在邪恶了,对不对?所以面对这个事情要坦然,要想开,不要过于纠结。也没有什么尴尬之类的。
一般情况下,我上次没有人让位子,我就会找一个不会被车快速刹车那一刻晃动的地方,那就是老弱病残那个地方,紧紧的握着把手,然后两脚叉开,这样稳定性好些,不能跌着就可以了。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
这种事情在公交车上发生很多哦,很多孕妇都是挺着大肚子但是有些人看都不会,甚至看到孕妇过来就把头扭过去了,我觉得好过分,只是自己没有位置,要是有我肯定让啊,有时候哪些人也做不了几站路,但是就是不会提前起来让位置,如果你做很久才下车,其实可以理解,但是也就那么几站路,站一下我觉得没什么,好多次看到有些孕妇都快生了,还要站着,好郁闷,司机叫了很多次都没人让座,这个就是素质问题了。万一车急刹车那后果真的不堪设想,其实本人觉得如果觉得自己大肚子上公车不方便,还是建议利用别的途径,生命是自己的 孩子也是自己的对吧!

zhangchuling

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
坐是肯定的,我信还有好心人的。如果没位的时候,应该向椅子旁捉紧。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
如果尴尬就少出远门,何必在车上挤啊~!
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的
大家都挺自觉的,看到大肚子都会让座的,好心还好多

西瓜红

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么? 我认为孕妇在公交车上也可以站着。坐的乘客也有身体不舒服的或者路程远的。我不赞同孕妇一上车就必须要别人让座。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决? 我遇到过,没问题了,但是我们尽量在头两站上车或者选择有座位的时候才上车。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的? 我觉得没有什么大不了了,让座不让座不存在道德上的问题。不能因为你是孕妇,别人必须要给你让座。

小du家的小谁sina

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
我认为孕妇不是非坐不可得,要是公交车不是很拥挤,路况不是很差,月份不大,还是可以站着的。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
遇上过好多次,我一般会选择人少的车乘坐,没人让座的情况下,尽量站在边上,手不要抓上面的吊环,扶在铁杆和座椅上比较安全,肚子不要靠在座椅上,以免刹车时弄伤自己和宝宝。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过好几次,车厢里的人都很冷漠,尤其是年轻人。我一般选择忍耐,己所不欲勿施于人,人家不愿意,我也不会强求什么,这是个人素质问题,就算自己提出来人家不让坐也说不出来什么。有时候司机上车看到,会连续播放几次广播但大部分情况下是没有效果的。

龙宝宝哟

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:也不是非坐不可,如果坐的比较近的话,一般站一下也没有关系的。而且我 怀孕的时候晚期肚子大了,反而想站着,坐不下去,憋的慌。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
答:是的,遇到过,因为别人也不知道你是孕妇呀,这个时候可以求助死机,让他帮你喊一下,让他们给让座

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

答:遇到过,好像装作看不见似的。可以走到黄色座位前,告诉他们你是孕妇,让他们让开座位

小黄coco

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
答:也不一定是非坐不可。有些孕妇没什么反应,而且身体抵抗力比较好的。她怀孕了也不一定身体会怎么不舒服。当然有人让的时候坐也可以的。至少预防一些意外。
2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
答:是的,肯定遇到过。如果是自己感觉好的话,那没事,就站啊。如果真的不舒服就和周围的年轻人说下。大部分人还是有素质的。
3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?

答:遇到过,好像装作看不见似的。可以走到黄色座位前,告诉他们你是孕妇,让他们让开座位。

芮鑫宝贝—女246QQ

1不一定非得坐因为不显怀,人家也不知道你是孕妇,所以不让你坐位也是理所当然的,而且在不显怀的时候,如果你真的受不了站着,自己本人也不会选择坐公交车,既然选择了,那就证明自己坐公交车没有座位的心理准备,当然也相信自己的身体能吃得消站着2当然有过,因为别人不知道你怀孕了,所以不会让你座位,好的时候可以选择站着,受不了了可和有座位的商量一下,不然就下车打的3遇到过,如果自己有座位,看到前面的不让坐,我会主动让出自己的座位,如果自己没有座位,我会看着那个一直不让坐的人看的她不好意思把座位让出来,实在不行我就会告诉那个孕妇,扶好把手,小心。。。

惠风和畅QQ

1、您认为孕妇是否非坐不可?为什么?
要根据个人身体状况和车内情况具体对待。如孕早中期没特殊反应可以不坐,车内不是特别拥挤,对肚中的宝宝没有“威胁”时,站着又何妨呢,窗外的风景也是不错的呢~心态很重要。

2、您在怀孕早期,孕肚不明显的时候,是否遇到上车没有座位的尴尬?您会如何解决?
孕早期的时候我的肚子不显,而且本身身体素质也还不错,我还主动给老人让座呢。

3、您是否在孕期遇到明知是孕妇却依然没人让座的情形?您又是如何应对这种情况的?
遇到过。刚上车因为车内很挤,估计大家也都挺累的,不愿让座。中途上来一个小朋友见我站着就对他妈妈说:怎么也没人给孕妇让座啊。结果就有人给我让座了~