honglinok6

怎样培养男孩子与人合作呢

我儿子有点不太合群,和谁都好像关系不太好似的,要是家里人给他分配一些工作什么的,他都不能很好地完成,不知道怎样培养孩子与人合作的意识呢

xiang8123

对于培养男孩的合作精神,我提出以下意见:
给父母的建议一:尊重男孩的意愿。
如果男孩想一个人玩,那他肯定有自己的原因,父母不妨分析一下他的内心动机,是害怕还是层次差距太大玩不到一块去,不能勉强,否则效果会更不好;也不要陪着男孩去和别的玩伴玩,这样不利于其独立自主能力的培养。
给父母的建议二:正确引导。
在可能的情况下,引导他和别的小朋友玩,比如他看别人在那儿玩,透露出想玩的愿望,这时父母不妨大胆鼓励他去和其他小朋友接触。
给父母的建议三:给男孩讲道理。
父母可向男孩说明合群的好处,比如可以结交新的朋友,分享新的玩具,还会学到新的知识、技能,同时可增强他的自信心和安全感,使他勇于去接触外界新的群体、新的朋友。
给父母的建议四:父母应创造男孩合群的机会。
父母可有意识地多带男孩去一些小朋友较多的场所,如公园、广场等,给男孩提供一个机会,让他来抉择。
总之,培养男孩的合群精神,对男孩进入集体生活、发展社会性都有重要意义,父母在这方面应作出努力,使男孩的社会化正常进行。

淘气こ瞳瞳

如果自己不能完成,家长可以和他共同完成,一起努力成功是很快乐,要是想让孩子合群,要多给他一起合作的机会

牛牛feeling

宝宝妈你好,首先父母要做个好榜样,在家庭中,夫妻间的合作与分享在孩子成长中起到了潜移默化的效果,如果夫妻间有什么快乐都会懂得与他人分享,享受一家人的天伦之乐,孩子就在无意中学会把自己的快乐或是东西拿出来跟家人、跟小朋友分享。