lyxlgz

宝宝出汗多怎么办?

宝宝现在1岁4个月,在1岁2个月时住院,期间用过一次托恩,大夫说3毫升,出院后先是体温低35度过一点,后来出汗厉害,晚上睡着之后出汗,给他垫了毛巾,一晚上得换好几次,怎么回事呀?寻求帮助

王梓辰妍

宝宝多汗原因分析:汗液是由分布在皮肤的汗腺产生并排出的,受交感神经控制。出汗的多少与汗腺的发育情况和交感神经敏感性有关。婴幼儿的汗腺和神经系统发育都不太完善,婴幼儿新陈代谢旺盛,皮肤微血管分布多,含水量大,所以特别容易出汗。
有些活泼好动的宝宝,白天运动量大,产生的热量多,机体没有能力将多余的热量通过出汗散发出去,热量就积聚在体内。如果你注意量一下,会发现有的宝宝晚间体温可达38度左右,产生的热量减少,交感神经敏感性减弱,机体便通过出汗散发多余热量,以维持正常体温。
生理性出汗一般都发生在上半夜宝宝刚入睡时,深睡后汗液便逐渐减退。夏天天气闷热卧室通风不良,宝宝更容易出汗。对于生理性出汗,家长不必过于担心,这只是宝宝生长过程中一种生理现象。随着宝宝年龄的增长,这种现象会逐渐减少。
少数宝宝夜间出汗是由于疾病所致,佝偻病比较常见。患这种病的宝宝,由于营养不良、缺少阳光照射等原因,机体缺乏维生素D,血钙降低,交感神经兴奋性增高,促使汗腺分泌增多。
建议去医院做一下微量元素化验,即可找出问题所在。

城妈

你宝宝应该是缺钙了! 我宝宝也是一天到晚都很多汗的, 医生说这是缺钙的表现, 得给他补钙, 医生给我宝宝开的是:澳诺牌葡萄糖酸锌钙, 你也可以试试的!