peng966862

宝贝体重超标怎么办呢

我家孩子特别胖,小时候就很胖,不过现在长大点了还是没有缓解,而且还特别的爱吃肉,不爱吃蔬菜,现在三岁40斤了,怎么减肥啊?怎么控制宝贝的饮食呢

孕婴营养专家

您好,三岁40斤,确实比较胖,您可以通过饮食和运动帮助宝宝减肥,饮食方面多吃些新鲜的蔬菜,水果,肉类给予少量即可,一次不要给宝宝吃得太多,八成饱就可以了,可以少吃多餐。每天带宝宝去户外运动,跑跳,打打球,出出汗,坚持下来,体重就会得到控制

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝确实是超重了,但不需减肥,控制食量就行了。制定每餐总的进食量;添加辅食后不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。延长进餐时间,每餐不少于20分钟。多给宝宝做锻炼,可以让宝宝多到户外活动一下。

孜晗靖ㄍpp

肥胖的小儿要避免过量进食,过度营养。超重肥胖儿要适当控制饮食,在满足机体生长发育需要的前提下,使体重减至正常水平,少吃或不吃高热能的食物,如土豆、地瓜、粉条等含淀粉的食物,可常吃些瘦肉、鱼、豆腐、蔬菜、水果。最好在吃饭前先喝一碗菜汤,有饱胀感后可减少主食的数量。平时有饥饿感时也可吃些蔬菜和汤充饥。
偏瘦常与少食有关,平时零食吃得多,到正常进餐时吃得少,如此周而复始,养成不良的饮食习惯。另外,偏食也是原因之一,使小儿得不到全面的营养素,身高、体重均较正常小儿滞后。对偏瘦的小儿应该注意:
①家长首先要纠正偏食,以免影响小儿。
②从小按时添加辅食,如鸡蛋、饼干、米饭、蔬菜。
③进食时注意心理影响,正面教育。
④做到食物多样化,品种齐全,保证营养素的平衡,促进小儿的食欲。
⑤每日热能的供给量可稍高于标准供给量,给予高蛋白、高热能又易消化吸收的食物。

小演

最好的办法就是让宝宝少吃零食,平时营养均衡,不能单吃肉,要水果蔬菜都要吃,慢慢的控制一下孩子的饭量,少吃多餐吧

duola2013

40斤是比较胖的,平时一定要忌口啦, 零食千万不要吃的,其他不需要太控制,零食和饮料是引起孩子发胖的根本原因。