zhongfanga

宝宝输水的过程中应该如何护理?

我的宝宝才八个月,这两天宝宝不知道为什么在发高烧,医生说要输两天水,我想请问 宝宝输水的过程中应该如何护理?

擎宇妈

宝宝输液的时候要防止输液大厅的呼吸道疾病的交叉感染,还要注意防止针头松动。奶粉、开水、尿不湿这些必带,还可以带点宝宝的玩具,宝宝哭闹的时候可以制得住。

ming456j

多喝水,避免脱水热 在输液人群中,以普通感冒发高烧患儿居首位。众所周知,发烧的宝宝食欲减退,往往进食饮水少,皮肤不显性失水增多,病程中可伴有呕吐和腹泻,加上高烧时张口呼吸,经肺排出的水分也增多,尽管病程中宝宝不太想喝水,如果家长在此阶段不给宝宝多喂水,很容易造成不同程度的脱水症,以致高烧持续难退(医学上称为脱水热)。

优哒哒

宝宝在输水的时候应该多喝水了,这个时候会感觉嘴巴特别的干了,还有不能让宝宝动到头了,如果能让他睡觉是最好的了

可爱的桉桉

一般这么大的宝贝医生都会固定的比较好的,大人要给宝贝准备玩具和食物,必要的情况下有两个大人,一个抱着一个观察和伺候着

lovebaby20050301

多喝水,可以口服益生菌制剂酪酸梭菌活菌散(宝乐安),以防出现抗生素继发性腹泻。

zh198962

多喝水,宝宝在打针的时候一定要看好孩子,别让孩子的手去拔。是不然走针就麻烦了