小猪猪

我宝宝体温37.5是不是属于发烧啊!

皮皮的老妈

你家宝宝不属于发烧. 38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

小洋人

是低烧,多给孩子补充水份,或用冷毛巾冷敷小孩头部来降温.

城妈

这个不算发烧啦, 放心吧! 其实现在天气这么热, 我们大人的体温都会比平时要高一点点的! 只要宝宝还是一样的活泼可爱, 就别老是测那些东西了, 搞得妈妈自己也跟着神经紧张, 对吧!
除非宝宝真的不舒服,又哭又闹,就得考虑是不是生病了,再来测也不迟呀, 还有呀, 平时没有用探热针的想测宝宝是不是发烧了, 你可以用嘴唇吻在宝宝的额头上, 只要不是热,就可以了, 我经常都是这样的!

sherry-chen

正常的,别担心.宝宝乖的话一般就没问题.他可是敏感的小家伙的哦!