小演

宝宝爱抢玩具

宝宝总喜欢抢人家的玩具,自己家里有的不喜欢玩,老爱抢人家的,要怎么教育

优哒哒

这个时期的宝宝自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以会出现这样的行为,她的抢是没有任何恶意的,在宝宝和别的小朋友玩的时候,家长可以参与进去,引导宝宝和其它小朋友分享玩具,比如你借我一个,我借你一个等,尽量不要让他们发生抢的事情。也不能看一个新玩具就买一个,这样时间长了宝宝也不会珍惜她的玩具了,要教宝宝爱惜自己的玩具,如果她很爱惜自己的玩具,玩具不见了她就会不开心,教宝宝站在别人的立场上去想问题。

芦苇飞鸟

小孩子很多都爱这样的呢。
妈妈可以随身携带几个玩具的啊,遇到小朋友可以交换着玩,以免尴尬。你宝宝看到小朋友玩你家玩具他就想玩了。

淘气こ瞳瞳

别人的总是觉得更好玩,每次出门可以让宝宝带着自己玩具,去和小朋友交换玩