hanlei01h2

孩子一起玩的小伙伴有性别要求吗?

我家男宝2岁8个月,我带着他和小朋友一起玩,他终于可以和小朋友一起玩了, 但是有个问题,一起玩的小伙伴有性别要求吗?要是和小姐姐妹妹一起玩的话,会不会对性别或者性格有影响啊?

美赞臣专家

没有必要对孩子的玩伴做出性别要求,让孩子自然选择,但是要避免单一化,如果长期生活在单性环境,对孩子的性格形成是会有不利影响的。不妨尝试带孩子去热闹的地方,接触更多的孩子。

出976卪jx

男孩女孩都可以是玩伴,注意别让他的玩伴性别过于单一化就好。

duola2013

不会的,小孩子不懂什么性别差异,只要孩子们在一起玩的开心就行,其他不用在意是男孩还是女孩,我们儿子有时就喜欢和女孩玩。

芦苇飞鸟

小孩子对性别还不是那么在意的呢。
话说可以和小姐姐一起玩,但是也别光和姐姐玩啊,男女都有最好啦

海蓝蓝968QQ

不必担心,孩子们在一起玩耍,在幼小的心灵中还不会有性别的概念,毕竟还是很小嘛。以后再长大一些,很自然的就会存在性别观念的。两三岁的小孩,就是为了有伙伴一起玩,开心就行,不会受性别的影响,也不会影响到性格。