yukaichina

8月 吐 发烧 拉肚子

我女儿在8个月多一点了 上五晚上(7月6号)始有点不舒服,有点低烧37.5度左右。 周六(7月7号)始一吃东西就吐 牛奶、粥以及退烧的口服药甜倩甚至喝白开水都全部吐出来,体温也升到38度左右,快中午时带到医院去看,验血说白血球正常,大夫开了个维生素B6的针剂打了,说是先止吐然后喝甜倩退烧,下午倒是不吐了,能进食,可还是有点低烧,晚上体温又有所回升,晚10点多到私人诊所打了两针退烧针,回来体温下降了点到37.5度左右。 周日(7月8号)上午仍有点烧(37.9度左右),续到那私人诊所打了两针退烧针,下午和晚上仍有低烧,吃东西基本已正常,但是仍是拉肚子,还是很稀很稀和蛋花汤一样。 今天(7月9日)凌晨又拉了一次,还是很稀的那种,体温我忘看了。 各位专家帮忙看看到底是怎么了,有什么好方法治疗吗,多谢了!!! 对了,最后忘说了一点,就是宝宝上周三晚上开始吹空调了,温度调的25度,周四也用了27、8度,会不会因为一下子不习惯才这样啊。 而这两天也热,又怕她烧得难受所以还是继续开空调,不过设定在29度,医生说调这么高可以的,不知道到底好不好。 糟糕糟糕,还有一点就是这几天宝宝正在长牙呢,大概上周一左右出来的一点点牙,而且上周四打了个白百破的加强针,不过大夫说如果因为打这个针而发烧的话应该周五白天就开始烧了。

皮皮的老妈

许多家长会误以为发烧都是有害的,烧太久可能会把小宝宝的脑子烧坏掉。但一般来说,41℃以下的发烧,并不会对脑神经组织直接造成伤害,因此,家长不必过分紧张。

民间有一种说法叫“烧坏脑袋”,其实烧坏脑袋的并不是单纯的发烧,而是由于小宝宝罹患了脑炎、脑膜炎等疾病所引起。一般而言,发烧只是这些疾病的一种症状,真正影响脑部的是脑部严重感染病症。

发烧是孩子生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种自动反应,发烧处理的重点是:先探讨是什幺疾病引起的,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。虽然适度地给予退烧药,可以减轻发烧生病的不舒服,但无法缩减病程,轻度的发烧反而可以提升免疫系统的效能,因此,发烧不完全是坏事!

找一找 发烧症状有哪些?

小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。

遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1.5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。

通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。

大部份儿科医师认为,发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。

生病了,来量量体温吧!

当家长怀疑小朋友发烧时,就应该替宝宝量量体温。此外,当宝宝出现下列情况时,妈咪也得考虑是否该给宝宝测量体温了。

*过度流汗。

*皮肤干热。

*脸色非常苍白,或不寻常的潮红。

*呼吸异常过快、过慢或暂停。

*感冒症状:流鼻涕、鼻塞、咳嗽、声音沙哑,或喉咙痛。

*情绪改变:焦躁不安或注意力不集中、无精打采。

*宝宝自己抱怨身体的任何部位不舒服或疼痛。如宝宝自己说“妈妈,我觉得我生病了”。

*小朋友呕吐或拉肚子。

Baby发烧照顾指南
Baby发烧了,先不必急着退烧。由于发烧是一种抵抗病毒的自然现象,所以如果家长硬要替孩子退烧,反而削弱了孩子的抵抗力。一般来说体温在38℃~38.5℃以下,且精神不错,都是可以接受的。不过,为了减少宝宝的不舒服感,家长在照顾上要特别留心。

*不建议同时使用两种以上的退烧药。

*一天使用退烧药不要超过五次以上。

*不宜在半夜叫醒小孩服用退烧药,除非可能因发烧导致抽筋时。

*不要给小朋友覆盖湿毛巾,应尽量保持干爽。

*尽量给予容易消化的食物,如稀饭等。

*注意水份及电解质的补充,以免小便过于浓黄。

*要多休息,避免过度活动。

*在适当的处置后,应观察小朋友的精神状态及食欲等,并于就医前记录发烧的天数(需精准计算发烧满几日)、间隔时间、温度变化及其它不适症状,以供医师参考。

嗯该

我家宝贝在8个月的时候也是生这样的病,先吐再拉,且发烧,医生说是感染性肠炎,后到医院挂水,烧退了,也止吐了,但仍拉,那次一共拉了七天多.注意及时补充水份,给糯米粥及汤,如果喝奶粉的,要少给点,因为配方奶粉是会加重拉肚子,还要定时定量喂止泻药.如果拉得不止,建议还是去医院.做妈妈的不要担心,宝宝都会有这样的过程,祝宝宝早日康复.