xiaodouzi

感冒会不会感染胎儿

专家,你们好,7月6日,我早上起来嗓子有些疼(我每次感冒前都是先嗓子疼),没有当回事,可是7月7日感冒有些重了,有些发烧,体温在36.8-37.4度之间,就去看了中医,大夫给我开了三天的中药颗粒冲剂(有辛夷、羌活、槟榔、大青叶、知母、防风、金银花、黄芩、草果、广藿、荆芥、厚朴),7月8日,烧就退了,可是到7月9日晚突然嗓子又哑了,于是7月10日和11日我打了两天青霉素(点滴),我上次月经是6月10日来的,周期大约为28天,到今天已经31天了,月经还没有来,我估计有可能怀孕了,专家,请问,我这种情况如果怀孕了,这个宝宝能要吗?6日至今的感冒有影响吗?我非常担心,请你们告诉我!谢谢!

拉拉的妈妈

感冒多是病毒感染,病毒可以通过胎盘,有感染胎儿的可能,如果保留胎儿,要做好孕检,必要时做产前诊断。孕期青霉素是可以使用的药物。

seven

什么7月6月?现在才4月开始啊,不明白!