hong怜云666ㄨ

我们应该给孩子多少爱?应该给孩子怎样的爱?

很多时候,孩子在摔倒受伤,我们心疼,孩子脾气暴躁,我们伤心,我们作为家长应该给孩子多少爱?应该给孩子怎样的爱呢?

美赞臣专家

在孩子成长发育过程中,家长扮演着重要角色,在孩子成长的各个阶段,不仅要提供充足的营养,更要注重孩子的智力、动作、情感、语言的发展,和孩子一同游戏、训练,不要吝啬表扬和赞美,重视情感交流,给孩子足够的安全感。

青梦9118ほhea

家长们时常说,自己被对孩子那强烈的爱所征服,并试图通过允许孩子肆意妄为而表达自己的爱。当你正在观看最喜欢的电视节目时,那个一岁半的小孩子抢走了你的遥控器并胡乱按着调台的按钮,而你还觉着孩子很可爱。当孩子大声说出在幼儿园学会的单词或字母时,你可能会哈哈大笑。然而,当孩子长到12岁时仍然做同样的事情,你还会觉着他可爱吗?最终,大多数家长都会认识到对孩子真正的爱并非如此,而应给孩子足够的教育,为他们设定智慧的边界,有必要时一定要学会拒绝,而且还要帮助他们了解与人和平相处、相互尊重的生活原则。想象一棵树,树根深埋于地下,繁茂的枝丫则不断蓬勃向上,在那摇曳的枝权间悬挂着一个鸟巢,巢里有一个或几个易碎的小卵蛋。一阵风来,树枝轻轻地摇摆.可鸟巢却依然纹丝不动。这幅结合柔韧性和坚定性的温和画面很好地诠释了养育幼儿的艰巨任务。在引导孩子时,你完全可以坚定地立足于此.用温和的话语、坚强有力的双手给孩子支持。

牛牛feeling

我觉得简单概括就一句话,给孩子比较好的教育,用我们的人格和智慧影响孩子的人生。