shuyibaobe

宝宝喜欢撕书这种行为正常吗?

宝宝8个月了,我经常给他读书,但他一见到书就想撕.好像撕书对他更有吸引力。宝宝的这种行为正常吗?

音乐让我说爱28

不要担心 这是正常的 宝宝还小看到他感兴趣的东西就是喜欢去撕的 你不要担心了没事的 你可以找点餐巾纸给宝宝专门撕撕的

志泽343iuu

撕书是宝宝和书打交道的最初表现,也可以看作是宝宝主动探索图书的一种方式。对于1岁前的宝宝来说,不能简单地用对错来判断他的这种行为。对于宝宝见书就撕的行为,家长不应该呵斥,更不能打骂,但任由宝宝撕书也不可取,因为宝宝并不能自然而然地学会正确地使用书。
这个阶段,父母可以为宝宝购买一些专为这个年龄段设计的布书,既结实、安全,又可以清洗,这样宝宝不会对书造成损坏,父母也可逐步引导宝宝,用书中有趣的故事吸引他,使宝宝从玩书变为会看书、爱看书。

wurujing

正常。。很正常、。。小孩子的最初的表现呢啊 ,。。。

佳佳她爸

正常啊,还喜欢撕纸,可以买撕不坏的布书给他撕着玩。