环537ㄧze

宝宝有点枕秃是缺钙么?

宝宝有点枕秃,是因为缺钙还是其他原因呢?怎么补救呢?

禹涵娘

不一定的噢,有可能是热,出汗,宝宝蹭的,观察一下宝宝是否还有其他缺钙的表现,如果没有就没事,如果是母乳,跟吃奶也有关系。

回慕儿haha911

枕秃是父母最常观察到的一个现象,但枕秃和缺钙无确定关系。宝宝神经系统发育尚不够成熟和稳定,因此容易出汗后引起头部皮肤发痒.宝宝通过左右摇头与床面摩擦来解决痒痒问题,此外,宝宝经常左右转头来寻找声源和新鲜的事物,也造成了头部与床面的摩擦,这些是枕秃形成原因。佝偻病的临床表现之一也是枕秃,但还有方颅、夜惊等多种表现,不能以单纯枕秃诊断佝偻病或缺钙。随着经济的发展,孕期营养的改善和儿童保健体系的健全,营养均衡充足的婴幼儿中,佝偻病已经不再是高发疾病,父母可以不用过分担心。只要定期体检,充足营养,即使有缺钙的表现,医生也能够帮助您通过饮食调理得到改善,无需担忧。

ainver52

应该是缺钙的吧,之前医生这么给我们说的,说吃的补钙的东西不一定能补的上,要配合鱼肝油吃效果才会好一点

淘气こ瞳瞳

枕秃不一定是缺钙,不过这个季节可以适当的补充钙,或者补充鱼肝油促进钙质吸收

音乐让我说爱28

是的枕秃就是缺钙的表现 你白天的时候给宝宝吃点鱼肝油然后再晒太阳 然后晚上的时候呢给宝宝吃点钙剂这样效果好 你可以试试看

拽宝拽麻

要根据孩子的身高和大动作发育情况考虑是否缺钙的,因为秃枕很寻常,睡的地方脑壳不长头发,是因为摩擦造成的,是生理性的,不一定因为缺什么,我两个小孩小时都秃枕,可两个都不缺钙