萌12hcm

如何喂宝宝吃药啊?

我的儿子这两天生病了,去医院开了几天的口服药,可是宝宝的药实在是太难喂进去了,每次恐怕都吃不到一半,剩下的都被吐出来了,请问如何喂宝宝吃药啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,让宝宝平躺在床上,给他围上围嘴,用一个比宝宝的嘴要小的勺盛上药,慢慢喂进去。一般的药都有一天几次,每次多少量的要求。妈妈在喂时可以灵活处理为少量多次,一天的量服足即可。而不必按要求说是几次就几次,量少对宝宝来说比较容易接受。药喂好后,紧接着喂两勺水,去去药味。再抱起宝宝轻拍后背,让药顺畅地流进胃里。

yong042hah

如何喂宝宝吃药是大多数父母的难题,下列几项原则可供参考:
如果宝宝不太挣扎,就可利用各种喂药的奶嘴、小汤匙、滴管喂药。
喂药时,喂药工具勿伸入口腔中太深处,以免引起呕吐或呛到。
调药时要用温水,太烫的水会破坏有些药品的成分。
宝宝服药后如果半小时内有大量呕吐,建议要补服一次。
不要硬灌药,以免宝宝日后会恐惧吃药。
有些药是不能与茶或果汁一同服用的,所以服药时宜加以避免。
若看了两个医师,则一定要医师看过才能确定能否同时服药。

十月天使小甜甜

口服药是胶囊,颗粒还是冲剂呀?
用小勺要压住宝宝舌头,让宝宝充分吸允到才可以。
如果是药丸,看是不是太大了,掰开喂。
如果冲剂用奶瓶慢慢的别着急。
宝宝挣扎的时候别喂,容易呛到,把住孩子的胳膊,要耐心。