aoyunv602

如何做一个让孩子们喜欢的爸爸

我有两个孩子,一个男孩一个女孩,但是我不知道怎么让他们喜欢我,成为像别人一样孩子们的良师又是益友,你们都是在父子关系中怎么做到让孩子喜欢的呢

西瓜红

也许爸爸与孩子相处和玩耍的时间太少了。我想,只要爸爸蹲下来,与孩子一样高的形式和心态来和孩子一起沟通交流,一起玩玩具和小游戏,很快就会成为孩子的好伙伴了。

fangfengw

1.良师益友型的爸爸不会对自己的过去列出一长串无法实现的梦想或者怨恨的清单,即使有这样的情况,他也会想办法克服。他能够把握住与孩子相处的现在,并且让孩子们以同样的方式去做。
2.良师益友型的爸爸把勇气和能力传递给孩子,让孩子独立的同时又与孩子相互依赖,他们有能力彼此分离,但同时又深深地联系在一起。
3.良师益友型爸爸的孩子们成年后,不会感到来自爸爸未实现的梦想和愿望的牵绊。而感受过爸爸的失望、沮丧、压抑和怨恨的人,都知道那是对孩子们个人生活和事业的沉重负担。
4.良师益友型的爸爸会用语言和行动告诉孩子:你们有创造自己人生的自由,爸爸会给你们爱与支持,让你们安心地去实现梦想。这并不意味着父子之间没有分歧,而是他们允许相互之间存在差别,能够“和而不同”。让孩子能够忍受拒绝、失望和沮丧。

牛牛feeling

宝宝妈你好,我觉得要孩子喜欢父母,爱是最重要的前提,然后就是陪伴,最后是倾听和分享。成为孩子的朋友而不是父母。