jingroutan

硬夺下来东西不给孩子玩,对孩子有不好的影响呢?

我家宝宝23个月了,很喜欢玩ipad里面的会说话的汤姆猫,我们大人已经非常仔细避着她玩了,可还是偶尔被她发现IPAD在桌子上之类,她一玩吧就不肯撒手,怎么转移注意力都不好使,我一般是硬拿下来,不给她玩,她爸爸不让这样,是不是硬夺下来东西对孩子有不好的影响呢?

1杯白開氺ヽQQ

家长最好是不要在孩子的面前玩,这也是容易让宝宝玩的原因,最好是不要硬抢宝宝手里的东西,你可以拿别的他喜欢的玩具,来转移他的注意力。

惜天xiucqm

如果成人玩,想要控制孩子玩,会比较困难。建议先从家长自身做起。自己少玩,多花点时间去陪伴孩子,孩子享受到跟父母一起游戏的乐趣,他自然不需要依赖这些电子产品来陪伴自己,安抚自己。

络伊格

处在强烈的物权意识确认期的孩子,大人千万不要去逗引孩子,强抢孩子手中的东西,让他哇哇大哭,这是绝对不可以的行为!