qi绍晨0321dr

三合一疫苗,孩子注射后通常有什么反应呢?

我的女儿现在五个月,最近接到通知该注射白喉、百日咳、破伤风三合一疫苗了,我想事先了解一下,有没有什么情况下是不适合注射的?另外孩子注射后通常有什么反应呢?

帮宝适育儿专家联盟

百白破是从3个月起注射的,部分宝宝注射完百白破后会出现一过性的低热、皮疹或者局部硬结等等,但症状都比较轻,不必担心。打完疫苗后多喝水加快排泄。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝如果生病期间是不可以接种的,这几种疫苗接种后有些宝宝会出现低热或者起红点的症状,一般没事,自己会好的,多喂水就行。

rengzewent

不适合注射疫苗者
包括宝宝有高烧、有严重的疾病(不合感冒)、有神经系统的疾病尤其是有痉挛现象或正在使用类固醇者。
注射后的反应
常见注射部位有明显的红肿、疼痛的现象。两天之后可能有发烧、全身不适的感觉,偶尔会出现食欲缺乏、恶心、轻微下痢的现象。少数人在注射部位出现深部的脓肿。

心不动则不乱

孩子注射了预防针不一定都会有什么反应的,我家宝宝打针连哭都不哭的,如果孩子有异常反应的话就是不对了。