peng36f001

得过川崎病的孩子,是否会对其今后的健康产生影响呢?

我的宝宝在上个星期被诊断为川崎病,经过几天的治疗现在已经痊愈,可是我想知道,得过川崎病的孩子,是否会对其今后的健康产生影响呢?

ji沛白ntp66

川崎病绝大多数可以治愈,未留冠状动脉后遗症者一般不会对今后的健康产生影响,但对未确定或尚未发现冠状动脉后遗症者,应定期复诊,于发病后1~2年内每隔3~6个月复查超声心动图,以后每年一次。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝川崎病治愈后,只要平常生活中注意饮食清淡,定期复查是没事的,不会有影响的。