hanlin75ma

宝宝每天应该喝多少水啊?

最近宝宝大便有些干干的,我婆婆说是因为喝水太少了,但是宝宝才8个月,水喝多了,明显就感到奶喝得少了,请问8个月的宝宝每天应该喝多少水呢?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分。一般情况下宝宝每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。夏天适当增加。

lang含巧dada

有的妈妈会担心,宝宝的胃口不大,如果水喝太多会不会影响他吃奶呢,这种担心不是没有道理,在平时,水分消耗得慢,如果喝下去的水太多,撑着宝宝的胃,下一顿奶就会吃不下去,久而久之正常的生长发育也会受到影响。而水的需要量主要受代谢情况、年龄、体力活动、温度、膳食等因素的影响,需要量的变化也较大,不同年龄段的宝宝,胃容量不同,喝水量也不同。
6个月内的宝宝 特别是月子里的宝宝,胃容量极小,喂奶也是按需哺乳,完全可以用母乳来代替喝水,喝奶粉的宝宝,在两顿奶之间加10~20毫升水就够了,并且每天的总奶量不低于800毫升。
7个月~1岁的宝宝 此时的宝宝开始添加辅食了,在不低于600毫升奶量的基础上,除水果蔬菜等辅食外,每次喝30毫升左右的水。
1~2岁的宝宝 每天保证400~500毫升奶量之余,在两餐中间或餐前都可以喝水,每次半杯约100毫升左右。
2~3岁的宝宝这阶段的宝宝多数会自己表达口渴,每天保证400~500毫升奶量,只要不是在饭后马上喝水影响消化,感觉口渴,随时都可以喝水。

古承希

800-1200毫升就差不多啦,也可以因天气变化来看的,不是非得要吃到这么多的哦

二宝小龙女

这个问题应该是因人而异的,我的宝宝每隔10分钟就要喝水,这个要看自家宝宝的情况而定。