帖tvi

婆婆一心想要个孙子怎么办?

刚结婚时,我婆婆就明确地提出,以后一定要生个儿子“传宗接代”。怀孕后,婆婆来照顾我,说话总是孙子长孙子短的,似乎已经确定我肚子里一定是个男孩。这让我感觉压力很大,怎么办?

小尹浩妈妈

其实现在的确还是有很多老人有这种观念的,适当的给她说说不一定就是孙子的,不过也没法,先祈祷吧,还有就是希望他们不要重男轻女的

耿6

中国传统家庭大多都有重男轻女的思想,特别是老年人,对于他们来说,儿子可以传宗接代,延续香火,光宗耀祖,门庭生辉,而女儿迟早是要嫁出去的,要成为别人家的人。因此,特别是独子家庭的父母,这种思想更加严重,给自己的儿媳妇造成了非常大的思想负担。
舒压方式:
准妈妈不必勉强长辈们彻底改变自己的观念,要理解和包容长辈。
准爸爸应向家人坦率陈述自己对孩子性别的态度,表明生男生女都是一样喜爱的思想。理解准妈妈此时的心理状态,并劝解父母,让准妈妈充分感受到温暖,解除思想压力。

彬彬妈妈330

家族延续就放在儿子身上了···女儿虽然也好,终究要做他人妇~!老人们都是在熬下一代,没有了香火这个姓氏家族也就意味着以后不存在了···

xu771108

让你老公做婆婆的思想工作,毕竟只能生一个,儿女都一样,想开了,一辈子不问两辈子的事。

木头600QQ

那你怀的是什么啊?婆婆毕竟和你有代沟,如果怀的是儿子皆大欢喜。如果是女儿的话,就让你老公给婆婆开导去,也可以再要一个啊

冰冰精灵

这个不好说,老人有这样的想法也可以体谅,其实两个也蛮好的,只是不好说下一个肯定是孙子,呵呵,所以最好两个商量着来

龙成宝宝

没必要压力大啊,女儿也是接代人啊。不要管老一辈的思想,随缘就好。

Coffee芽芽

自己独立起来,又不是跟婆婆生活一辈子。