鹤轩la7

孩子前囟门偏小该怎么办呢?

男宝第77天,体重7.4公斤身长62.7头围41.4,纯母乳足月生,医生说前囟门偏小,大概一根手指宽,请问该怎么办,还要吃伊可欣吗,满月后每三四天吃一粒,现在应该怎么吃?妈妈还需吃钙片吗?

达因专家团

囟门偏小,只要头围正常也是可以坚持补充伊可新的,每天一粒,与奶间隔半小时以上,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

yeshan森d2

不能因为孩子囟门小就不吃维生素D,因为你给孩子吃的维生素D的量是孩子每天发育需要的正常的量。临床上没有因为孩子吃正常需要量的维生素D而引起前囟提前闭合的,所以你不用担心。

duola2013

卤门偏小不是说没闭合,一般卤门闭合的晚说明缺钙,小就小喽,也不影响什么的