guoliangws

1岁多的宝宝每天都要摄取哪些营养?

宝宝虽然说已经成功断奶了,但是我还是要悲催的每天给宝宝做宝宝餐,做的多了,我也麻木了,不知道宝宝吃什么才能够提供给他日常生活所需的各种营养?想问问各位妈妈。宝宝每天都要摄入哪些营养元素,给宝宝做宝宝餐的时候都用哪些原料?

达因专家团

规律进食做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(每餐),经常变化饭菜花样,调整烹调口味,但不要强迫宝宝进食。

gong5031va

首先当然是要给宝宝吃能够给他提供能量和热量的食物,像::米饭、面包、胚芽等谷物类和砂糖、油脂类。其次是帮助宝宝长身体的含有植物蛋白的大豆和豆制品等以及含有动物蛋白的牛奶和奶制品、鸡蛋、肉、鱼等。还有就是帮助宝宝新陈代谢的第三类食物主要有芋头等蔬菜,水果和海藻类等。每天都要保证宝宝摄入这些营养元素,要使宝宝营养均衡。

muyixixi

现在宝宝正常和大人一日三餐,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果,都可以吃了,家长在做食物时一定按照宝宝的特点,切成小块、煮的烂一些、少盐少油等等,有利于宝宝的消化吸收,每天保证足够的奶量,这样才能保证宝宝的生长发育。