bing5425

宝宝逐步厌奶明显是否需要补钙呀?

女儿5个半月,足月顺产,全奶粉喂养4个月开始逐步厌奶明显。儿保强调满6个月才添加辅食。每天奶量400~750不等,是否需要补钙呀?

多美滋1000日营养顾问

bing5425,您好!5个月的宝宝每日24小时推荐奶量需保证750-850ml,另外需补充400国际单位的维生素D来帮助促进钙质吸收。排除身体不适和预防接种的因素,此月龄的宝宝不爱喝奶可考虑是长牙期牙龈的疼痛造成的。宝宝经常喜欢啃咬东西,流口水现象较多可考虑长牙。建议这段时间家长平时在喂奶前先把奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,少量多餐喂养来帮助宝宝达到每日奶量,也可在宝宝饥饿时、口渴时、临睡迷糊中给宝宝多喂。宝宝生长发育正常,妈妈不用担心宝宝有缺钙。若实在担心,可给宝宝做骨密度检测,有缺钙的情况遵医嘱补钙即可。

Huyutong

其实可以添加辅食了,我们宝宝都加了,一天吃两顿米粉,挺好的。也没有给她补钙牙齿也长了

理真

宝宝半岁左右不需要额外补钙的,每天给宝宝吃鱼肝油补充VC和VD3,促进钙吸收。

牛牛feeling

宝宝妈你好,奶粉喂养的宝宝4个月以后就可以开始慢慢添加辅食的啦。保证宝宝每天的奶量不少于600毫升的前提下给宝宝加点米粉蛋黄之类的。也可以开始补钙和鱼肝油了。