shaopanman

家长怎样教育孩子让孩子做对的事情呢

我朋友的儿子就是我们这儿的小霸王,好多小朋友都很害怕他,我儿子也是,但是我不想让我儿子成为和他一样的人,怎样教育孩子孩子才会做对的事情呢?走正路呢?

牛牛feeling

宝宝妈你好,父母的教育很重要,父母的影响也是很大的,爸爸妈妈做好会给000立一个榜样。同时让宝宝少接触那类型的孩子以免学坏。

星韩きcl688

很多时候,家长不经意的一句话,都会触动孩子稚嫩的刚刚破土而出的信心的幼芽,让孩子变得自卑,不再敢去尝试和探索自己喜欢的东西,因为在他幼小的心里已经有了这样一种看法,那就是我什么都不会做,什么都做不好。就连自己的爸爸妈妈都觉得我什么都做不好。很多家长都没有注意到其实孩子更需要鼓励,需要最亲近的人用赏识的眼光去为他们加油。也许在你的心里,孩子的画确实不怎么样,孩子的成绩确实不是你理想中的成绩,但是,这不等于孩子永远都做不好。面对孩子的成绩,你需要做的是耐着自己的性子,隐藏自己的不满,鼓励孩子,并由衷地欣赏孩子的这种敢于尝试的精神。这样你才不会因为自己的不满扼杀了孩子的积极性,而你也不会因为你的一句话扼杀了将来会在某个领域成为一代精英的自己的孩子。
任何人都有自己的精神需要,你的孩子也一样,他需要生活在充满赞美的世界里,让自己不确定的自信逐渐成长为一颗足够照亮自己人生之路的璀璨的红星,需要在赞美的世界里,找到自己今后要走的路,而你,作为他的家长,他最开始的启蒙老师,你唯一能做的就是在他成长的过程中给他一个支点。假若他生活的世界里只有批评,那么他就只会自责,并变得自卑,甚至发展成自闭。孩子的世界永远充满着神奇的幻想,但这种幻想需要你去支撑它,使它变成现实。
一个人一生中最早受到的教育来自家庭、来自父母。美国一位著名心理学家为了研究母亲对人一生的影响,在全美选出50位成功人士,同时又选出50位有犯罪纪录的人,分别给他们去信,请他们谈谈母亲对他们的影响。有两封回信给他的印象最深。一封是来自白宫的一位著名人士,另一封则来自监狱一位服刑的犯人。他们谈的都是同一件事,就是小时候母亲给他们分苹果的事情。来自监狱的犯人在信中写道:小时候,有一天妈妈给我们分节果,苹果各有不同。我一眼就看见中间的一个又红又大,非常想要。这时,妈妈把苹果放在桌上,问我和弟弟:你们想要哪个?我刚要说想要最大的一个,这时弟弟抢先说出我想说的话。妈妈听了,瞪了他一眼,责备他说:“好孩子要学会把好东西让给别人,不能总想着自己。”于是,我灵机一动,改口说:“妈妈,我想要那个最小的,把大的留给弟弟吧。”妈妈听了,非常高兴,在我的脸上亲了一下,并把那个又红又大的苹果奖励给我。我得到了我想要的东西,从此也学会了说谎和虚伪。以后,我又学会了打架、偷、抢,为了得到想要得到的东西,我不择手段。直到现在,我被送进监狱。那位来自白宫的著名人士写的却是。小时候,有一天妈妈拿来几个苹果,红红的,大小各不同。我和弟弟们都争着要大的,妈妈把那个最大最红的苹果举在手中,对我们说:“这个苹果最大最红最好吃,谁都想要得到它。很好,现在,让我们来比赛,我把门前的草坪分成三块,你们三人一人一块,负责修剪好,谁干得最快最好,谁就有权得到它!”我们三人比赛除草,结果,我赢了那个最大的苹果。我非常感谢母亲,她让我明白一个最简单也最重要的道理:想要得到最好的,就必须努力争第一。她一直都是这样教育我们,也是这样做的。在我们家里,你想要什么好东西要通过比赛来赢得,这很公平,你想要什么,想要多少,就必须为此付出相应的努力和代价!
家长的手是推动摇篮的手,也是推动世界的手。你的每一个举动和每一句话都会对孩子产生极大的影响。对于家长来说,在孩子面前的任何一个细节都是必须要注意的。父母是孩子的第一任老师,孩子是世界的未来,孩子的身心健康关系到一个国家的兴衰。家庭作为孩子的最初港湾,应辅助学校对孩子实施最有效可行的早期教育,让孩子充满自信地从这里启航。

我家宝贝的妈

孩子太小,分辨是非的能力还很差,这就需要家人的帮助来指导孩子,慢慢教给孩子做人的道理。