zeyang1679

宝宝什么时候才可以玩沙子呢?

我的宝宝现在已经八个多月了,每次玩出回家的路上,就会看见一群小宝宝在那里玩沙子,听说这也是一种好的亲子游戏,请问通常宝宝什么时候才可以玩沙子呢?

美赞臣专家

建议宝宝1岁半或者两岁后可以玩沙,因为孩子尚小,动作尚未发育,可以尝试让孩子接触沙子,感受沙子的质感,了解什么是沙子,但是要真正玩沙,还是要等宝宝有一定行动能力,防止宝宝误食沙子,或者发生眯眼,细菌感染等意外。

夜天531n姊

只要宝宝能稳稳地坐着之后;而且将东西往嘴巴里塞的动作少了。这种情况你就可以带宝宝玩沙子了。
玩沙游戏让宝宝感到快乐,对于促进宝宝的发展有着十分重要的价值。爸爸妈妈可以带宝宝去专业的沙池去玩,那里的沙子一般是白色的,且很干净。

baiyuhang123

是啊 这个问题我也很郁闷 前天看有好多宝宝在外边玩人工造的家沙滩 就想让我家11个月的宝宝也去玩 可是婆婆不让去 说拍是宝宝往嘴里塞沙子 我很郁闷 期待有很好的回答我希望我家11个月的宝宝尽快出去融入到宝宝群里去 他出门太少了 一出去就像傻了一般 我很无奈 因为有婆婆呢 我不知道怎么办哦

menghan妈

8个月可以玩了,不过要注意不要让他吃到了

zyrlm

可以玩呀,但妈妈得多注意着!