以彤38ls

儿子最近老和人攀比怎么办啊

我儿子以前都很听话的,但是最近他有些攀比之心了,不是名牌就不要,不过对于书本什么的没这样的追求,就是对于自己的衣食住行就要名牌,怎么办啊

美赞臣专家

攀比的心理主要和孩子所处的环境有关,如果周围同学有攀比的行为,或者平时家庭生活中不知不觉灌输过这样的观念,孩子很可能在心中种下了攀比的种子。孩子逐渐懂事,可以通过一系列故事,让孩子明白艰苦朴素的概念,同时,家长在生活中要以身作则,坚持朴素的观念。

恒浩486ㄑysw

“先做人,后做事。”要想让你的男孩有出息,首先要让你的男孩学会做人。怎样教自己的男孩做人,让男孩做一个什么样的人,对于父母来说,不仅是一门学问,更是一种艺术。
要从小就在男孩的心里播下爱心和孝心的种子,让男孩学会关心人、同情人,懂得感恩和诚实守信,培养男孩正直的性格和信守承诺的习惯。这些都是让男孩终生受益的做人品质。
不比谁的鞋子是名牌——教育男孩人穷志不穷
教育你的男孩,比吃比穿不如比学习,人穷,但不要志短。
给父母的建议一:用名人的故事教育和鼓励你的男孩。
给父母的建议二:父母要为孩子做出表率。
做父母的,在日常生活中不要给孩子灌输比吃比穿的思想。
日常生活中很多父母都不注意自己的语言对孩子的影响。
如在儿子面前,妈妈经常对爸爸说:“我同事××背了一只国产的破包,还在我面前显摆。我还没告诉她我家里有只LV的包呢。”再如爸爸对妈妈说:“别去水果市场买水果,要买就去超市买名牌水果。”这些话孩子听了就会认为,什么东西都用名牌的才是正道。他们就会在学校里只比谁的吃穿好,而忘了学生的任务是比谁的学习好。因此.父母在家庭教育中,一定要注意自己的行为对孩子的影响。

♡转转妈妈

这样肯定是不行的,是不是家长也是这样的呢影响到孩子,首先家长要在日常生活中不时的提醒家人和孩子,其实东西适用才是最好的。要让孩子慢慢改变。

拽宝拽麻

说儿子要穷养哦,不能轻易满足,但是一刀切说不行也不是个办法,我建议给孩子商议一些规矩,比如他需要做点什么才能满足他的一个要求。另外家庭教育应该从小就开始给孩子灌输依靠自己的人生信念,这点西方人的方法很值得借鉴,他们很多人只养孩子到18岁,进了大学生活费都要求他们自理,甚至有些大学学费也不支付