冰086仦8baby

宝宝不说话怎么引导呢?

宝宝都一岁了,怎么还是不开口说话呢?我们都很着急有什么好办法引导孩子开口说话呢?

小演

一岁还小啊,平时多加引导就好了呀,不要太着急了

xiexueqing

宝宝到了说话的年龄而没有开口说话,妈妈也不要过于心慌,更不要因此而去责骂宝宝,这样宝宝的心里压力会更大,更加不敢开口说话了。妈妈要适当的创造说话的环境,比如和宝宝一起在公园散步的时候看到小猫小狗,就指着它们一遍一遍的说小猫小狗,慢慢的宝宝通过看到了实物,也听到了父母的引导,会慢慢开口说话模仿的。也可以做一些游戏鼓励宝宝开口说话,比如宝宝睡觉醒来后,妈妈可以说小猫要喝水,小狗要喝水,宝宝要不要喝水?当宝宝反复听到这个问题的时候会回答“要”的时候就会开口说话了。在这个过程更需要爸爸妈妈的耐心和鼓励,宝宝才能慢慢开口说话,说更多的话。

文文的妖精

孩子说话有早晚的,一般男孩子说话晚一些的,爸爸妈妈可以平时可宝宝多交流,引导孩子说话的