扈懿轩0721dad

妈妈像朋友一样参与孩子的一切行不行

我一直都是自己一个人带我女儿,现在女儿九岁了,他写的日记也会拿给我看,我经常会和他一起去和他们的小朋友野餐,不知道这样事事参与好不好啊?

小演

我觉得这样很好啊,我妈妈一直就是这样的,直到现在我有很多事都愿意和妈妈说,不过注意的是妈妈一定要清楚自己的位置

翁嘉懿9

妈妈虽然在孩子身边却起不到长辈的作用,就会给孩子造成严重的成长危机,而人们常常以为这对孩子的未来无关紧要。其实,孩子们会本能地知道自己是否得到了妈妈的保护、是否处于安全的情感关系中。为了满足妈妈、赢得她的爱与肯定,孩子们会做出行为、精神和情感上的调整。然而,妈妈身份的缺失将会使他们产生愤怒、沮丧以及深深的被抛弃感。
•母子间的友谊最终会以戏剧性的痛苦后果而结束。
因为这种关系没有成长的空间,孩子们必须不断推迟自己的人生、梦想和激情,无法超越这种关系、迈出发展成年人之间亲密关系的步伐。年龄已经到了20多岁的孩子,如果仍然不能从母亲的支持者的角色中脱离,他的人生、事业、人际关系和情感成长就无法继续推进。当子女们因为妈妈是“朋友”而不是“妈妈”生气的时候,许多妈妈会感到震惊和难以置信。
成年后,孩子们往往不明白为什么对妈妈那样气愤和厌烦,他们的感受似乎和童年时代的情感脱离了联系,只知道生妈妈的气,觉得妈妈是自己的情感依赖。与此同时,他们非常在乎妈妈,却无法同妈妈形成平静而恰当的互动关系。当然,也有一些自私的子女,长大后不愿意受妈妈依赖,反而歪打正着地处理好了这种关系。

♡转转妈妈

我觉得没有什么不好的,孩子喜欢大人一起去参与,说明把大人当作朋友,对家长有信任,这是很好的一面。