qiu明娣wq9

宝宝还没满月,鼻子上有白点,有什么影响吗?

宝宝出生还不到一个月,这几天发现在鼻梁上有许多白色的小点点,是在排除身体内毒素吗,还是别的什么原因,对宝宝的身体健康没影响吗,用不用擦点什么药物啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝鼻上的小白点是由于不成熟的油脂造成的,不用担心,宝宝的皮肤很薄,皮肤新陈代谢快。千万不可去刮去挤,否则很容易引起感染。平时多给宝宝喝水。注意皮肤清洁。随着宝宝月龄的增加,这些粒粒会逐渐消失。

小舞麻麻

这应该是脂肪粒,我们家宝宝出生之后也有的,满鼻子都是,2个月以内就自己全部退光了,这个不要紧的不用担心的哦。

muyixixi

宝宝出生几天会在前额、面颊、鼻尖等处出现一些针头大小、黄白色的小颗粒,这种“小痘痘”叫“粟粒疹子”,是因为皮脂堆积而形成的,一般在宝宝出生后数周就会自然消失。
妈妈可以每天给宝宝洗澡时帮宝宝清洁一下小脸蛋,但是清洗动作一定要轻柔,千万不要挤压这些小粟粒疹,更不要给宝宝挑破,那样很有可能造成感染。

小演

没关系的,不要去弄它就好了,我宝宝当时也有,后来慢慢自己消失了

牛牛feeling

宝宝妈你好,这些是脂肪粒,正常的,很多新生宝宝都会有,不用管它的,自己会慢慢消退的。