戈zhexian7

孩子遗尿症该怎样治疗呢?

我家小孩今年九岁,晚上不敢让多喝水,睡觉还很沉,基本每晚定时都得叫2次,有时还是尿床,检查拍片骨盆正常,诊断说是遗尿症, 该怎样治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于9岁的宝宝尿床,家长不要对孩子忧虑和指责,更不训斥惩罚孩子,家长应解除孩子心理负担尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格,让孩子树立起信心是纠正尿床的重要方法。引人注目孩子尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要家长注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。例如:1.精神因素:孩子入睡前玩得太兴奋或太累或曾经受了惊吓或尿床后的责骂。2.环境因素:天气寒冷或睡前饮水过多或吃含水分多又利尿的水果等。3.没有及时进行排尿训练和长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感反应,孩子内裤太紧等。只要找到原因,有针对性给予纠正,孩子尿床的现象最终可以纠正的。如果孩子仍频繁尿床,除生活上给予纠正外,可以在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

堵79f098

儿童遗尿症病因很多,如果孩子夜间唤醒困难,限水之后仍有频繁尿床,需要到儿科专业门诊尽早就诊,进行规范治疗。必要时可以辅助药物治疗,包括中医药治疗,需要根据孩子的病情合理选择。

beiwomao

听医生的建议,晚上睡觉还是要少喝水的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝遗尿症最好采用中药治疗,效果会比较好而且不会复发。