竹雨

为什么经常晃脑袋?

我的儿子7个多月了,已经长了6颗牙齿了,会不会多了点?最近我还发现他经常摇头,不知怎么回事?请赐教

lulu.Zhou

我的宝宝五个多月,前一段也经常摇头,后来我在新浪网育儿专家热线里面找到了答案,如果孩子是无节奏的摇头,有可能他是在玩,如果是经常的有节奏的摇头,你就要多观察他的五官,有可能是他的某些器官出现了不舒服的症状,而且多数情况下是他的耳朵。我仔细的看了看我家宝宝的耳朵,果然在耳朵眼里面的一侧起了一个很小很小的豆豆,赶快上医院为他检查,就连医生都说很难观察到。所以,你一定要多观察宝宝,祝愿你的宝宝健康!

xxyyxxyy

可能是头或身体某部位痒痒,洗洗澡

小力力无敌

当小孩缺钙的时候,小孩会经常摇头。
你的小孩7个月长了6颗牙,太快了点。你有没有问医生,小孩的囟门是否闭合。

小B宝蛋蛋

是不是生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病,从一些方面来找找原因。

qingzi

我觉得不太可能是缺钙的原因,你的宝宝7个月长了6颗牙,应该不是这个原因。要看这种摇头有没有规律性,还有看有没有枕秃。如果都没有的话就可能是给他洗头不勤快。

seven

牙齿正常,要看他的脖子是不是有痒的地方,给他撒点爽身粉.另外脑袋霎时间长不洗也会痒,所以不应该是别的原因.

JOE

是患了儿童多动症

lulu.Zhou

你要多观察他才好,有可能是一种病的病发症,我有点怀疑是不是得了“癫痫病”啊,我只是猜猜而已。希望你能多多观察,请不要担心,希望你小孩能快点好起来。

扬子专家组

可能是脑袋有问题,应该去医院作CT。

儿科专家

牙齿问题可能是孕期钙补得太多。头摇的问题估计有两种情况:1、模仿某一大人;2、痴呆,同时伴有留口水、眼睛发直等。继续观察,希望我猜错了!

lynntest6

可能是耳朵痒,里面耳垢太多。

qingzi

是缺钙或者是她在玩.宝宝补钙最好在吃完饭二小时后进行,这样就不会影响食物中的钙吸收.过一个月左右就不会了,放心吧!不是耳垢的问题,我上次也帮宝宝挖了,还是在摇,但现在不人摇了,放心吧,自然不会的.

沙沙妈妈

牙齿没问题,我们小区内有一个小孩,半岁时就长六颗牙了,医生都说没问题。我看书上说,如果中耳炎等耳朵疾病会经常不规则得摇头,你是否让他耳朵进水了?观察一下,他的耳朵是否有问题?

JOE

你儿子牙齿状况正常,不必担心。至于 经常摇头, 如果智力正常,就不必担心。就
象小孩喜欢玩手一样都正常,他只是把摇头当成自娱

lulu.Zhou

可能是耳朵有问题,如果什么问题都没有的话,那是他长本领了。

扬子专家组

那只是他自己玩耍的一種方式而已,大家不必驚慌.

汉博网管理员

这样的啊?小孩,不要紧的。时候看看有什么变化咯。