gufenghaha

和孩子们经常没大没小对孩子好吗

我就是一个性格很随意的妈妈,所以我对孩子也要求不是很严格,我和我两个女儿都说是像姐妹一样。我反正觉得相处着很融洽,不知道这样对孩子好不好啊

公114xyb873

这类妈妈虽然不严格的,但是其子女还是具有以下优势:
•他们理解愤怒的力量以及它对人际关系的破坏作用。
•他们能够消除同事、朋友、家人和孩子的失望感,引导他们积极地看待问题。
•他们对生命中结识的人非常忠诚,一直和他们保持着情感连接。
•他们具有洞察力、理解力以及亲身经验,知道愤怒解决不了矛盾和冲突。
•他们知道把怨恨、愤怒和排斥作为个人动机只能起到有限的作用。
•他们理解日常生活中与他人联络感情的重要性。
•他们理解在父母亲、子女、同事和家人之间存在界限的重要性。
•他们有能力和勇气坚持信念、维护他人。
•他们知道作为领导、父母和好朋友的价值和重要性。
•他们具有领导素质。由于体验过“母亲缺席”的感受,你非常清楚如何负起成年人的责任、如何领导他人。•他们知道承诺的价值和对家庭、朋友、子女与同事始终如一的价值。•他们具有对承担的使命所必需的同情心、同理心和洞察力。•他们不愿意因为琐碎的小事而终止某一关系、合作的友谊或者生意。
因为没有意识到在成长过程中从妈妈身上获得的优势和价值,有时孩子会感到自责。从妈妈那里得到的优秀品质中,在孩子身上最为突出的是哪一种呢?无论母子关系如何充满问题、反复无常,也不要让孩子忘记他从中得到的益处。想想看,他从妈妈那里得到了哪些情感上、人际交往和职业上的潜力呢?把妈妈视为人生中的价值源泉是一种非常积极的方式,可以让孩子超越长期的矛盾情感,以一种不同以往的视角来看待妈妈,进而取得进步。

仙遇仙

我对我女儿也比较随和,只要不是犯原则性的错误,不过当犯错误时候会给她纠正,平时就和她一起玩,跟大孩子一样,哈哈

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,我觉得你这样的性格很好啊,不要在孩子面前摆家长的架子,就要跟孩子成为朋友,让孩子更加信任你,孩子遇到任何事情都会比较愿意跟你分享的。